北京和上海是我国拥有摩天大楼最多的城市吗?

旅爱travel

如今随着经济的发展,人们也开始在闲暇之余外出旅游,而这些外出旅游的人,一般都是特别想要去看看外面城市的发展以及他们的风景,还有当地的风土人情,而每个城市都有属于它自己的美景,可能有的是依山而建,比如说黄山,而有的则是以高楼大厦为名,比如说上海和北京。

可能每个人对于城市的发达程度都有自己不同的见解,同时有人认为说是待遇好的城市就是发达的城市,而有的人则是拿高楼的数量来评判它到底发达不发达。但是有的人却说有高楼的地方发展的不一定好,但是没有高楼的地方发展的一定不好,其实这种说法也是非常片面的,比如说在我国的浙江,他的经济就是非常发达的。

可是说起高楼的话,你们知道我国哪个城市的高楼最多吗?这个城市的高楼数量,数量之多连重庆和武汉加起来都没有它的多,你知道这个地方在哪吗?它就是我国的深圳市,也是潜力非常大的一个一线城市,而这大部分也都是因为有了香港的加持,毕竟深圳香港只有一水之隔,所以在这个优秀的条件之下,深圳也从一个小渔村变成了一个摩天高楼的城市。

刚才我们也说了,深圳是中国摩天高楼最多的一个城市,因为据有统计说,深圳200~300米的摩天高楼差不多有98层,跟他最高的建筑平安建筑中心也达到了600米的高度,虽然作为新一线城市的,还有重庆和武汉,但是他们200~300米的摩天高楼,却只有43座和52座,所以如果说要和这两座城市相比的话,深圳的摩天高楼是重庆和武汉总量加起来也达不到的数量。

同时不仅如此,就连作为首都的北京也只有24座,经济高速发展的上海也只有60座,所以当它们在面对深圳是也是碾压式的级别,可能有人会说,可能是有钱才会建这么多高楼吗?其实并不是,这主要是因为深圳的面积比较小,但是它的人口却比较多,所以说他们是非常需要这种高楼的。

sky小牛奶
不是的,上海和北京不是最多的,拥有摩天大楼最多的是香港,因为香港地少人多,只能往高空发展,很多摩天大楼不止是办公楼,还有居民楼。
梨涡zero

深圳。是中国摩天高楼最多的一个城市,因为据统计,深圳200~300米的摩天高楼差不多有98座。 北京只有24座,上海也只有60座。
刘心安儿

随着社会的发展,很多地方都建起了很多摩天大楼,我国拥有摩天大楼最多的城市是深圳市,然后就是重庆和武汉。
熙怡Q1
我国拥有摩天大楼最多的城市,其实是深圳,不是北京和上海。深圳有200~300米的摩天高楼,差不多有98座,而北京只有24座,上海仅有60座。