笔记本电脑按开机键有反应但一直黑屏怎么办?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

按下开机键后电源灯不亮,风扇不转,没有任何反应的话。第一反应是供电异常出现错误,第一时间请拔掉电源适配器和笔记本电池,去除所有连接usb接口的u盘,键盘等(如果是进水导致开机无效就千万不要通电开机,直接送修)
长按开机键30秒左右,让笔记本消耗掉内部的残余静电,如果不放心可长按30秒后休息五六分钟再次长按电源键(我按的时候28秒左右听见了一声滴的声音,声音较小,不知道是不是幻觉)这也就是放掉静电的过程
之后不要插电池,直接插上外接电源,如果外接电源是插插座的话记得插上外接电源连接笔记本后再去打开插座开关,等待十多秒后按开机键开机,如果依旧无任何反应则可能是电源适配器异常,拔掉电源适配器
注:如果插上电源适配器后适配器上的灯正常亮着一般表示适配器工作正常,如果插上后电源适配器的灯立马灭掉请立马拔掉电源适配器,这是适配器的线路问题,再插上可能导致主板烧坏或短路
拔掉电源适配器装上电池去开机,如果装上电池去开机也没有反应那可能就是主板内短路或异常了,这时候就不要自己再去按开机键了了,立马送修
静电导致的,在尝试单独使用电源适配器和单独使用笔记本电池无法开机的情况下,拔掉所有外接设备,电池和电源适配器,将笔记本长按开机键放掉静电后并静置几十分钟再连接电源适配器去开机就正常了
欧阳国华888

按下开机键后电源灯不亮,风扇不转,没有任何反应的话。第一反应是供电异常出现错误,第一时间请拔掉电源适配器和笔记本电池,去除所有连接usb接口的u盘,键盘等(如果是进水导致开机无效就千万不要通电开机,直接送修)
长按开机键30秒左右,让笔记本消耗掉内部的残余静电,如果不放心可长按30秒后休息五六分钟再次长按电源键(我按的时候28秒左右听见了一声滴的声音,声音较小,不知道是不是幻觉)这也就是放掉静电的过程
之后不要插电池,直接插上外接电源,如果外接电源是插插座的话记得插上外接电源连接笔记本后再去打开插座开关,等待十多秒后按开机键开机,如果依旧无任何反应则可能是电源适配器异常,拔掉电源适配器
注:如果插上电源适配器后适配器上的灯正常亮着一般表示适配器工作正常,如果插上后电源适配器的灯立马灭掉请立马拔掉电源适配器,这是适配器的线路问题,再插上可能导致主板烧坏或短路
拔掉电源适配器装上电池去开机,如果装上电池去开机也没有反应那可能就是主板内短路或异常了,这时候就不要自己再去按开机键了了,立马送修
静电导致的,在尝试单独使用电源适配器和单独使用笔记本电池无法开机的情况下,拔掉所有外接设备,电池和电源适配器,将笔记本长按开机键放掉静电后并静置几十分钟再连接电源适配器去开机就正常了
一个无主见流浪汉

笔记本电脑按开机键有反应,但是一直出现黑屏,至少要检查笔记本的内存条,重新拔插一次检查是否正常,或者是把笔记本电脑按开机键强按开机键强制关机关机等一段时间以后再次开机建议看能不能否恢复正常。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

、笔记本电脑黑屏时怎么修复
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机电源和cpu风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用slot1结构,cpu易接触不良,送至售后进行检测维修。
3、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。应立即送往售后进行处理
dut529

笔记本电脑进入睡眠模式导致的黑屏,只需按开机键即可恢复,也可将【关闭显示器】和【使计算机进入睡眠状态】都修改为从不;系统损坏或中毒引起的黑屏,需要重装系统;不能进入bios的,则需要返修或找专业人士维修。