电脑显示未安装音频设备是怎么回事

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

出现此问题的原因可能有以下几种情况:

1、Windows Audio服务被禁用

2、未正确安装声卡驱动,导致未正常检测到声卡

3、声卡硬件本身未检测到

操作步骤:

一、针对Windows Audio服务被禁用的解决方法。(以Windows 10系统举例说明,其它系统操作方法基本相同。)

1、按下“Windows 徽标键+R键”

2、输入“services.msc”按回车,快速调出“服务”,如下图示:

3、找到“Windows Audio”服务;

4、查看“Windows Audio”服务状态,若服务状态为停止状态,请点击“启动”启动服务,并将启动类型设置成“自动”。

二、未正确安装声卡驱动,导致未正常检测到声卡

1、打开设备管理器(点击这里查看详细方法),查看是否有与音频相关的未知设备。

2.若出现为正确识别的设备,请重新安装声卡驱动。

三、声卡硬件本身未检测到

部分华硕电脑可在Bios中禁用声卡,可以进入Bios,依次找到“Devices”-“Audio ”,开启音频设备。

刺任芹O
是因为计算机没有声音输出设备,如扬声器,耳机等。
声音输出是电脑非常重要的功能之一,电脑提示未安装任何音频输出设备的解决方法如下:
1、首先点击左下角开始,然后打开控制面板,选择“系统和安全”。
2、之后点击操作中心下面的“常见计算机问题疑难解答”。
3、随后点击下面的“音频播放疑难解答”。
4、此时可以进行音频问题检测。
5、最后可以通过驱动工具来进行修复或者更新即可。