九月份种什么蔬菜最好

乡村时光好

九月份种的蔬菜有:小白菜,上海青,秋菠菜,秋香菜,乌塌菜。

1、小白菜

小白菜一般从8月上旬至10月中旬都可以种植,温度一般在12~15℃适宜生长。关键是小白菜生长周期短,播种后大概20~40天就可以采收,而且种植起来特别简单。

2、上海青

又称“小油菜”,喜欢阴凉气候,温度在15~22℃适宜生长,像江浙沪地带一般在9~10月份播种,播种到采收大概只需要30~40天。具体播种时间也可根据当地温度以及气候环境合理安排。

3、秋菠菜

菠菜喜欢冷凉气候,当前正值9月初,刚好是秋菠菜种植时期。这里提醒大家一点,为了能让菠菜发芽出苗顺利,应进行浸种催芽处理,这样能提高出芽出苗率。

4、秋香菜

香菜同样是喜凉作物,9月份最适宜种,生长温度在15~20℃。

5、乌塌菜

乌塌菜喜冷凉不耐高温,能耐零下8~10℃的低温,最佳播种时间是9月上旬,可以当年采收,也可进行越冬。