二手房可以贷款多少年?

借贷有风险,选择需谨慎
小百科ke
财经观察员

小百科ke

二手房贷款最长可以贷30年。在申请贷款的时候,银行会根据贷款的人的经济状况、年龄以及二手房的房龄等因素来综合确定二手房的实际可贷年限。一般情况下借款人的年龄与贷款期限之和不能超过65年,如果是优质客户可适当延长至70年。
拓展资料
房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。
借款人贷款前填写住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。
银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。
借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。
借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。
贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。贷款申请人按月还款。
贷款期限在一年以上的房屋贷款还款方式一般有等额本金还款和等额本息还款两种。
久领聊财
二手房贷款的可贷期限一般最长不超过三十年,除此之外,还需要注意,所购房产的房龄(房产已竣工年限)通常还不能超过二十年,以及贷款期限加上抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。
当然,不同的银行,规定估计也会有所不同,有的银行会将房产房龄放宽至二十五年、三十年,具体可以电话咨询当地经办分行客服;且最终能够申请到的期限还需要提交相关资料进行申请后,由经办行综合审批才确定。
建议在购买二手房的时候最好不要选择房龄太久的房子,不然贷不了多长期限,若所贷金额不低的话,分摊到每月的还款本金势必也不低,的还款压力自然也就不轻。
况且选择的房子太老的话,势必也会存在很多问题,也许就会影响到评估机构对房屋价值的评估。
要注意个人信用,不要盲目申请贷款。否则,一旦大数据被弄花,就会综合评分不足而被拒。在“气球查”获取大数据报告,清晰了解自己在网贷大数据方面的状况。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询数据准确且完整。平时也需注重个人信用。
扩展资料:
二手房贷款三个月了还没贷下来怎么办?
二手房贷款三个月了还没贷下来的话,建议主动拨打房贷经办银行的服务热线电话联系客服人员询问房贷具体进度,弄清楚究竟还要多久才能到账,以及为何迟迟不批款,是不是被拒了。
1、若询问银行客服得知房贷正常,进度还在放款中,是因银行额度紧张才导致放款有所延迟的话,可以继续耐心等待一段时间。
如果银行暂时批不了款了,那只能选择另外换一家银行重新申请房贷了。
2、与所购房屋的原房主沟通商量好,以免对方因为迟迟收不到剩余房款而产生不必要的纠纷。
在正常情况下,房贷审批通过后一般能够在一两个月内放款到账。
要是遇事延迟,届时在正式批款前还可能进行二次审查,一定得注意保持个人良好信用才行。
而如果实在办不下房贷,换银行也不行,那只能解除购房合同了,而还需要承担违约责任,估计得支付一定违约金。