又好看又简单的画怎么画

司泽南聿

又好看又简单的画的画法如下:

1、先用铅笔在纸上画一个圆(借助圆形工具,杯子、胶带都可以的),然后从右下角先画一朵花,再依次往上画建筑、花朵和小白,左边的空间留出来。在画草图的时候一定要收集素材的。

2、草图画好后,用05号针管笔把轮廓描摹一遍,画的时候注意线条的流畅度,画好后用橡皮把铅笔稿擦掉;

3、01号针管笔画细节部分,先画建筑上的屋顶部分,简短的直线做排线练习;花朵里面的花蕊用曲线画;

4、建筑上的墙面部分可以分为三种风格画,从上到下依次是长方形、弧形、直线形式,下面的方形也是分为大、小不一的,尽量把每一个面都区分开,当然,也是可以画成统一形式的,可以根据自己喜欢的风格去调整;

5、屋檐部分用曲线画,线条都是可以画得密集些的,因为旁边的花瓣线条是相对稀疏的;然后沿着中间的叶脉往叶子的边缘画大概的线条做分组;

6、然后在叶子的每个分组里面画具体的线条,叶子的内部线条都是比较短的,即使是零基础的绘画小白也可以很好的画出叶子的排线;

7、花瓣的内部线条画得稀疏些,以点、线结合的方式画,花瓣的线条主要是沿着边缘的起伏,往内部画曲线;

8、最后把建筑上局部地区涂黑,在圆的左边画上装饰的线条就完成啦!