关于母爱的细节描写作文700字

苏轼鑫dx

1. 以母爱为题的作文700字 要有细节描写

让我最难忘的是母亲的牵挂.母亲的牵挂,就像雨后空中那道彩虹,绚烂多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断,理还乱……是啊,正是有了这牵挂,才演绎出人生中那许多动人心弦的历史,正是有了这牵挂,才涌现出生活中无数缠绵悱恻的故事.

小时侯的我,身子瘦得简直像一根藤儿,皮肤黄得胜过那烧焦的蜡.邻居们常拿我开玩笑,说我过不了几天就可以用来喂蚂蚁了.母亲的心无时无刻不牵挂着我的身体,她带着我,一次又一次地徘徊在医院的门口,尽管每次检查的结果都是一切正常,从没查出过什么毛病,但母亲却仍然放心不下……

岁月的风霜让母亲那高大的身影日渐消瘦,令母亲那自信的容颜日渐苍老……不知不觉,我已13岁了,我的身体一天天地壮起来,母亲的脸上也开始挂满了微笑—— 可以这样说,在我已走过的13个春秋里,无一个日日夜夜不是伴着母亲的牵挂度过的.记得学校组织的一次夏令营,母亲开始是不让我去的,在我的执意要求下,母亲无奈只好答应了.因为这是我第一次独自远行,母亲自然放心不下.临行前,她千叮咛,万嘱咐:“外出游玩要小心,紧跟着老师走,吃饭不要挑食,睡觉要盖好被子……”一串串的唠叨,一阵阵的罗嗦,开始让我不耐烦了,我甚至感到有些讨厌.本来早就说好,她不去车站送我的,可就在汽车缓缓启动的那一刹那,我却清晰地看见,车站的一个角落里,分明有一个模糊而熟悉的身影,一双关切的眼睛正凝视着我.刹时,我的泪水不知不觉迷糊了双眼,我望着母亲,一动也不动,直至她的身影消失在我的目光里.出行的日子里,心里多了一丝莫名的空虚,才觉得母亲的牵挂是那样难得,她成了我惟一的寄托,也化作了儿子对母亲的思念和牵挂……月光下的母亲,您还好吗?

我渐渐明白了,母亲想用她那粗糙的双手为儿子摘下星辰,挽住月亮,但她是不能的;母亲想用她那勤劳的双手给儿子带来欢乐,留下温馨,那却是可能的;我的母亲,不正是在用她那双温暖的手默默地为她的儿子做着力所能及的事情吗?

雨,静静的下着;夜,黑暗又漫长.我走在清冷的大街上,任那冰凉的雨滴打在我的身上.同学们有说有笑地分享着考试后的喜悦,而我的心却早已同这冰凉的雨一样,变得冷冷冰冰,失去了活力.一次失败的考试、一塌糊涂的考试,回家怎么向父母交代呀?恍恍惚惚中我便到了楼下,楼梯口站着一个人,昏黄的灯光映照着的是那张熟悉的脸,那副和蔼的笑容.“你看你,衣服都湿透了,感冒了怎么办?这么大个孩子了,还不会照顾自己!”母亲心疼地接过我手中的书包.挽着我走上楼去,“对了,这次考试成绩怎么样?”“我……我……我对不起你们……”我声音哽咽了,母亲愣了一下,拉着我坐下来,然后拿起卷子,帮我分析错误的原因,原来都是因为粗心造成的.母亲叹了叹气,说:“孩子,你一定要改掉粗心的毛病,吸取这次的教训啊!”我与母亲的目光相对了,我能够感觉到母亲的目光里多了些期待与鼓励.看着无情的岁月在母亲的额头上刻上的几道五线谱,我哭了,望着母亲那张历经沧桑的脸,我真的哭了,但这泪却因为母亲的牵挂而变得甜甜的……

友情也许会褪色,誓言也许被遗忘,但亲情将永存人间.朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶,它不知道包含了母亲多少的牵挂.母亲的牵挂,就像夏天的甘霖,深深地滋润着我那干涸的心田;它是心灵的闪电,精神的升华;母亲的牵挂,更是我成长的阶梯,它引导我脚踏实地的迈好人生的每一个步子,它帮助我度过生活的每一道难关!

2. 求一篇作文关于人物细节描写的最好表现母爱(700字左右)

以下是写母亲的范文,提供你借鉴一下,然后再稍微加一些自己的修饰手法去描写:

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!

5月10日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。

母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。

感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?

广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。

母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……

让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!

在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈着幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!

在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!

3. 作文感受母爱800字,要有典型的细节描写感受母爱,有典型细节描

在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭.但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失. 小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀.而妈妈也经常抱着我散步.妈妈,你知道吗?在那些日子每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐.透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈.于是,妈妈的手臂就成了我在当时第二个摇篮. 上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了.妈妈就开始和我手拉着手进出.她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手.放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现.调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现. “慈母手中线,游子身上衣.”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中.母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后第一范文网 你也可以投稿,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕. 一次,妈妈正在张罗饭菜,看着热气腾腾的饭菜,阵阵清香扑面而来,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:妈妈可真辛苦啊!我含着泪,走进了房间,“孩子,吃饭了”我耳边传来妈妈亲切的话语,我走到饭桌前,看着这一桌美味可口的饭菜,心里燃烧起抑制不住的心情,激动的心、怀着感激的心,同时爆发出来. 啊,妈妈,我为拥有您这样的母亲而自豪.我一定会更加努力,取得好成绩来报答您,一定不辜负您对我的期望.我爱您,妈妈。

4. 高中关于母爱的800作文细节描写

高中关于母爱的800作文细节描写

母爱

当你历经一个漫长的命运轮回之后,哇哇落地时,你身边有一种伟大的亲情在与你相伴,那就是——母爱。这个守护你一生的至爱深情。

曾记得唐山大地震中那个咬破食指,以血代奶,延续儿子生命的母亲吗?曾记得海峡对岸那个投身火海,勇救女儿,烧毁容颜的母亲吗?

地震中,演绎了一个可歌可泣伟大的故事,这也是一个伟大母亲的撼世传奇:人员发现她的时候,她已经去世了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,

当救援人员把压在她身上重物搬开时,她的姿势依旧没有改变。就像一座静默的雕像,矗立在废墟之中。就在救援人员搬动她的遗体时,发现竟然有一个婴儿在她的怀里睡熟了。

人员还在孩子的身上发现了一条手机短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”在场医生落泪了,我落泪了,人民落泪了……

这是一个多么伟大的母亲啊!在大地无情颤动的那一瞬间,在大地上的一切在毁灭、倒塌时,

她义不容辞的为自己刚出生不久的孩子筑起了一道生命之墙,用自己那弱小的身躯挡住向孩子砸来的墙砖。她以自己的生命作为交换的代价,让她的孩子在这场灾难中活了下来。

这一幕情节将定格成为永恒,成为我们生命中无法抹去的烙印。

当我们咿呀学语时,在我们蹒跚着迈出人生的第一步时,母爱就伴随着我们,

她陪着我们走过风风雨雨:在我们幼小的心灵受伤时,她的爱似无形的膏药,为我们抚平伤口在我们遇到人生中的挫折时,母爱永远为我们挺起一个温暖避风的港湾,

让我们度过生命的暴风雨,迎来拥有彩虹的天空在我们获得成功或在我们不满发唠叨时,母爱永远是我们最忠实的听众,她用她那包涵一切的博大胸怀包容着我们的无知和天真……

无论你身险何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱,伟大的母爱。

5. 关于母爱的满分作文(800字)(环境,细节描写)

我读懂了亲情 原来,在不经意间,很多事情就不了了之。

——题记 小时候,会怨你 你与我的见面,总是来也匆匆,去也匆匆。一向听到你说最多的话总是你必须得走了,下次再来见我。

不会在意,或许是还年幼无知,又或者是习以为常。记得小时候的某一天,在幼儿园里,一个小朋友讽刺着问:“你妈妈为什么总是不来接你呢?”那之后,会想你,情不自禁地。

于是,你来看我再说着那句话时,哭着抱着你,质问你为什么不来接我?你松开了我的手,说你忙。还是走了。

那一次,哭得很伤心,可是孩子吧,哭过也就什么都记不起来。日子就这样过着呢。

日复一日,年复一年。懂事些,会怪你 那时,和别的孩子一样,在母亲的身边长大,却又发觉,并不是想象中一样幸福。

自从和你生活后就知道你有胆结石。也一直没当作什么,因为从来都不知道那到底有多疼。

终于,你住进了那个消毒水处处有的地方。手术后,你平躺在病床上,与我说话,眼泪仿佛快要流下来,可是我强忍着不哭,问你疼不疼,而你虚弱着依旧回答我,“你说呢?”我说那一定很疼吧。

出院后,你一直说我身体怎样怎样差,可是自己却比我还严重,有时,会责怪你说:“好好保重身体吧,连自己都照顾不好怎么来照顾你这个宝贝女儿呢!” 而现在,会爱你 现在,终于读懂了亲情是有爱的地方,而且满满的都是爱。如果没有你,我将会是多么可怜可悲的孩子。

所以决定,好好爱你,像你爱我一样不容易却又必须好好爱着。暖暖阳光懒懒爬进窗,恍然你又在身旁,笑容像星星一样明亮。

有你,真好。妈妈,其实,你知道吗?我一直都想亲口对你说:“你要我其实也不容易吧。

但是你也并不问代价。我也一直想亲口感谢你,是你一直在给我力量,不惧怕,不胆怯”。

妈妈,其实我很爱你但从来没有认真说过。做妈妈最开心的事,在妈妈开心时对妈妈说:“妈妈,我爱你。”

母爱在身边流淌,如一缕舒和的微风。照亮了黑暗的道路,温暖了冻僵的心灵,驱散了疲惫的痛苦。

凝聚于身边的小事之间。清晨,冬日的朝霞懒散地躲藏在天边。

月光轻柔,拂过即将出门的我的面颊。前方的道路阴沉在黯淡的灯光中。

我迈出家门,披星戴月地向阴暗的小路走去,背后温暖的灯光吸引着我不禁回头。却发现母亲有些憔悴的身影倚在门上,望着我迟疑的步伐,她轻声说道:“路上小心,注意安全!”叮嘱声回响于耳。

暖暖地拂过心头,不由得点了点头,再向前方望去,天空泛起了鱼肚白,曙光在前方闪耀,之前阴暗的道路已被母亲的话语点亮。那句话中,分明凝聚着母爱。

下午,刺骨的寒风冻伤了我奔跑着的身躯。灰蒙蒙的天空榨干了跑道的颜色,只留下昏暗的光芒。

跑完全程,冷风咆哮着愤怒,手指早已被冻僵。脸上唯一一点血色被骤然的降温带走,同学们的水壶已冻成冰块,我苦笑着拾起自己的保温杯,一丝暖意却透过冰冷的金属传来。

惊诧着啜饮数口,暖流霎时流过我的口腔,直淌到了心间。忽然想起母亲早上为我灌水,新买的保温杯被母亲精心地凝聚了温水。

母爱顺喉咙而下,滋润了被狂风肆虐过的心田,温暖着被冻僵的四肢。那杯温水中,分明凝聚着母爱。

深夜,皎洁的明月高悬在半空中,洒下阵阵白练般的光华充斥了我的小屋。轻轻抬笔,思索着那繁琐的试题。

不知不觉地忘了时间,人们都已进入梦乡,我却才心满意足地搁下笔。轻轻踱到客厅,母亲的房门虚掩着,一缕灯光从狭缝中透出。

有些疑惑的我轻轻推开房门,向里面望去。母亲却未睡着,见是我,她疲惫的眼神微笑起来,端起桌上一杯还有余温的牛奶,略有歉意地递给我。

我顿时惊诧,母亲身体并不好,每日的早起已使她过度劳累,可她却为我营养不足,苦等到深夜。那一杯牛奶,分明凝聚着母爱。

母爱,不需大的行为,有时只需一句叮咛,一壶温水,一杯牛奶足矣。事物虽小,却凝聚着浓浓的母爱。

母爱伴我成长 母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。---题记 我是幼苗,你是雨露,滋润 *** 枯的心田;我是小草,你是太阳,照耀我成长的沃土,感谢那个有露珠的早晨,你让我知道了我在母爱中成长。

早晨,刚刚起床吃完饭,抬头看见妈妈站在身边,央求她陪我上学。但得到的是妈妈生硬的答复,自己去。

一出门,委屈的泪水就在眼眶里打转,妈妈再也不像小学时那么爱我了。小时候我上学的路上,妈妈总会陪在我的身边,有时我拿起沉重的书包,妈妈总会说,让我来。

然后把我的书包移到她的肩上,我们从露珠闪烁的清晨清晨出发,多么愉快的往事呀。 想到这里我忍不住看了一眼路边的小草,一颗颗晶莹的露珠在叶尖上滚动,像一颗颗晶莹的宝石,又像一颗颗慈祥的眼睛。

多么善良的露珠啊!它的身体很小,随处可见。白天隐身在空气中,夜晚无声无息地在黑暗中工作。

但我转念一想,露珠又是不平凡的。当夜幕降临的时候,它像慈母的乳汁哺育婴儿一样地滋润着禾苗;每当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛。

它把短暂的一生献给人类,而对禾苗无所苛求。 多么像我的母亲啊,无微不至地呵护我,生怕我受到一点伤害。

小时候我要取高处的东西,妈妈总。

6. 作文,600字以上关于父爱母爱的,要有细节描写要记叙文,多写点

感恩父母的爱当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理…… 世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩.值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩.“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”.而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母.回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的.就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心.正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝.”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩.曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续.曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言.曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔.可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港.我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母.生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母.曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨饼真香”,“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的简单句,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激.听了这则小故事,有没有触动你的心灵,如果有,从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福…… 风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护.让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母。

7. 关于母爱的作文,有细节描写,带点评,500

母亲的手500字作文

望着母亲的手,我思绪万千……

那是一双长满老茧的手,一双推动摇篮的手,一双让我快乐、温暖、留恋的手。

虽然我不知道年轻时的母亲的手是多么地美丽动人,多么的纤纤玉指,当我想象到那纤纤玉指轻轻地捏住一片花瓣,淡淡的清香蔓延开来,多么令人留恋啊!

可是现在,母亲的手不再白皙嫩滑,不会再有纤纤的玉指。粗糙的皮肤深深地印在我的脑海。岁月与过度的操劳,还有为我而起早摸黑,我好自责啊!自责自己没有尽到儿女的责任,自责自己没有尽到孝顺母亲,更自责自己不懂得发奋学习!

望着母亲的手,我泪如泉涌。

当我被学习的坎坷绊倒时,一双温暖的手伸向我面前;当我因命运的不公而委屈地掉眼泪时,一双手搭在我的肩上;当我被胜利的光环笼罩得失去自我时,一双手轻轻拍打着我的头。我知道——那还是母亲的手。

望着母亲的手,我不再迷茫!

母亲对我的爱是任何人都替代不了的,她滋润着我、哺育着我,可我知道,她并没有什么可祈求的。我一定会报答母亲的。还有那一双神圣的手。

母亲的手,多么温暖!她像春天的太阳,暖和,她像夏天的溪水,清凉!她像秋天的果实,给人带来喜悦,她像冬天的炉火,给人带来温暖。

啊!母亲的手……

点评自己写

我的妈妈 我的妈妈,我的妈妈是一个勤劳能干的妈妈,很爱我,对我学很严格的好妈妈。 她,长着一双大大的眼睛,看起来炯炯有神,鼻梁高高的,一张瓜子脸,个子中等,不胖不瘦的身材。我很崇拜她。 记得,妈妈快走的时候,我那时还在上二年级,刚刚懂点事,可是那时的我根本接受不了这么大的打击,虽然我长这么大都是在姥姥得呵护下长大,但是我还是离不开她,不有句俗话:母亲含泪谆谆教,可怜天下父母心。这句话一直深深打动这我。妈妈走那天妈妈并没有告诉我,那可能是不想让我伤心。妈妈走了,我心里顿时咯噔一下,我半夜睡觉在寝室我蒙上被,在里哭,我不想让老师听见,但是老师还是听见了。老师没有问我为什么,也没有叫我。那时的我就不像以前的我。我在心里小声的说着:爸爸走了,妈妈也走了,直留下一个我,爸爸和妈妈去那边打工,其实那是为了我的生活和以后的学习而去的,我非常感谢她们。 妈妈非常能干。每天都把家打扫的干干净净、一尘不染的,就连她生病了还坚持收拾屋子。你们看干净吧。 妈妈对我的学习很严格,为我的学习很操心。 哎!难怪那细细的皱纹悄悄爬上妈妈的额头;难怪那层层的白霜慢慢躲进了妈妈的头发。妈妈虽然一天比一天显得苍老,但妈妈在我心中的形象却一天比一天清晰、高大。 妈妈,我深深的对您说声:“妈妈,您辛苦了 !”

8. 关于母爱的作文,有细节描写,带点评,500

懂你

“把爱全给了我,把世界给了我,春去秋来,你的爱已无声。”

——题记

花静静地绽放,夜悄悄地泛黄,妈妈,其实我一直都懂你。

天灰蒙蒙的暗淡,像是打翻了墨汁,万里无晴,压得人心坠。妈妈的嗓子哑了,不停地咳着,像一只破旧的风箱,声声打在我的心头。我拿着惨败的数学作业,因为粗心,被老师画了一个又一个红叉,惨不忍睹。我像是走在荆棘上一般,轻轻地挪动脚步,生怕惊扰了妈妈。

当另一只脚还未踏进家门时,眼尖的妈妈就已经发现了我手中的败举。猛然间,我像是被定在了原地,身边的一阵微风都听得一清二楚。妈妈望着我,深切地望着我,微微皱了皱眉头。我似乎遇着了一个霹雳,全身都颤了颤,手中的作业掉在地上,轻声地唤道:“妈……妈妈。”妈妈猛烈地咳了几声,随即弯下腰,颤抖地捡起地上的作业,慢慢直起身来,牵着我的手,坐在沙发上。我吓得不敢说话。

从始至终,妈妈一直皱着眉头。我呆呆地,眼神空洞地望着我的妈妈。妈妈一页一页轻轻地翻着。我看着妈妈,她那捉摸不透的眼神——是生气,是愤怒,还是别的什么?我细细地想着,妈妈抬起头来,抬起下颏,柔声对我说道:“没事的,这次粗心大意犯了错误,下次注意就可以了。”“我……”妈妈又在不停地咳着,弓着背,弯着腰。“来,我帮你分析一下失误的原因……”妈妈声音沙哑地说道。“可是您的嗓子哑呀!”“没事的,为了我的女儿,我不惜病痛的折磨!”“妈妈!”我哇地哭了起来,大叫道,紧紧地抱着妈妈。我终于明白了,妈妈的目光里是对我含蓄的指责,是对我深深的爱呀!妈妈,您把爱全给了我,把整个世界都给了我啊!

多想依偎在你的怀里,告诉你我一直都懂你……

点评:真挚的母女之情,文章以小见大,从一件小事发现一份浓浓的母爱,懂了,便学会坚强;懂了,便会把人生把握得更好,因为,那是妈妈的希望!

(自己写的文章怎么点评呀,要不行的话我再改吧!文章是百分百没问题,满分作文,看在我一个字一个字打上去的份上也要选我哦!)

9. 作文题目为《偶然发现》,写什么都行,最好写父爱母爱.主要有细节描

偶然会感觉周围的事物都在改变,完善,都变得美好叻. 一次偶然的发现,让我领悟到读书的重要性. 以前总是讨厌读书,觉得读书时在浪费时间,出去外面打工更轻松许多,不用被老师,父母管着.还有身边的几个同学都不读书叻,看到这种情况,更激起了我的欲念——不读书了,打工去。

放学后,连忙背起书包,踩着单车回到家,正要跟父母商量不读书了,累死人了. 回到家只看到爸爸辛苦狼狈的样子,此时的我却不知到怎么开不了口,爸爸看我回来说:“回来啦,去吃饭吧.”“摁”我说. 吃饱饭,两父子坐下来,爸爸说:“儿子,努力读好书,将来过日子、赚钱就容易许多,或许读书是累了点”.但你应该听说过“先苦后甜”这个词吧.不刻苦读书就像老爸一样,不认识字,让人瞧不起,而且打份工作,也不敢盼望太多,只想着只要能让你们吃的饱,穿的暖就可以了.所以儿子你要好好读书哦,不要像老爸一样.老爸微笑着. 此时的我却不知道说什么,心里只想着:“摁”,再辛苦也要坚持下去,这不算什么,只是读书;比起老爸在外边那么艰辛,这点苦算什么呢?读好书,为将来打点基础,努力吧!奋斗吧! 只因爸爸的几句话打消了我的念头,并且发现了读书的重要性. 偶然的发现,原来读好书,是多么的重要。