地球上有多少人生活过,将来还会有多少人出生?

大沈他次苹0B
依照科学探究,大约50,000年前,我们在大约5万年前初次在这个星球上迈出了第1步。从那时起,这个大家庭已有超出1080亿的成员出世,这是1个很大的数字。

目前世界有77亿生齿,而你也是其中之1。但是你有没有怀疑过:地球上曾生活过几何人,未来又会有几何人出世?

未来的生齿,也便是我们的子孙后代,在5万年以后,会使地球愈加不堪重负。想到这个数字,再想想我们现在的生活方式,未来的地球还可以或许撑持人类糊口吗?我们是不是会成为罪孽的1代?

我们知道黑猩猩在几百万年前用两条腿在地球上行走。然后,智人的先祖浮现在大约公元前70万年前。但是,第1批智人花了很长时间才得以进化出了高档聪慧。

时间点大约在公元前50,000年,那时智人的生齿只有2人。运用世界生齿、匀称预期寿命、出世率和生齿拉长率的数据推断, 大约在8000年 前 ,还没有浮现 农业文明的时间,人类的生齿只有500万。

在大约8仟年的时间里,生齿拉长非常迟钝,每年仅约0.052%。人类仍然要与食肉动物抢夺栖息地。 不稳定 气候 和 气候会破坏农作物。加上病症、饥饿和部落战役,导致了人类匀称寿命的下跌。

直到从公元前800年到公元100年的铁器时代,人类的匀称寿命在10-12岁摆布。但初期婴儿死亡率很高,每仟名新生儿中或许就有500名新生儿死亡,乃至更高。

据估摸,到公元1世纪,每1000名住民的出世人数要到达80例,才干保持住人类种族的糊口。那时的世界有大约3亿人栖身。据估摸, 公元14世纪罗马帝国、西班牙到中亚这1区域的生齿加起来约为4500万。

到1650年世界生齿已增加到约5亿,与前1时期比拟拉长其实不快。乃至,科学家认为, 这1时期囊括欧洲的大疫病—— 黑死病减缓了生齿拉长。在6世纪摆布,疫病消除1半的拜占庭生齿,共有约1亿人死亡。

到1800年,世界生齿已超出10亿大关。从那时起,生齿拉长从来连续到了今日的77亿。这1时期的拉长是医和养分发展的成绩,这些发展降低了死亡率,增加了生育率。

据估摸,从现在起到2050年,世界将会再次增加1至20亿生齿,地球生齿将会到达98亿的最高水准。到那时,曾在地球上生活过的生齿和已有生齿累计起来将会到达1130亿。

如果将2020年用作划时代的里程碑,那么从现在起到5万年前的那段时间,估计的出世率阐明,在这5万年内累计约有6.75万亿人出世。即便在下1个5万年中,地球新增加生齿数目也或许会超出地球上曾生活过的整个生齿数目。

从现在起到3020年,将有1,350亿儿童出世。我们将成为这些儿童的遥远先祖。问题是,我们的后代糊口的气候情况能不能像我们现在这样舒适、稳定?

1987年,作者德里克·帕菲特(Derek Parfitt)在《 理与人 》(Reasons and Persons)1书中提出了这类状况。假定有人给你1支箭,说你必须在前面的森林里射击。如果森林充裕近,你就能辨认出1个人在森林里,你会发明射箭是罪过。

但如果森林离你越远,你就越不知道内里有人,当你松开弓的时间,你就越不那么专注于你的举动。这不光适用于地理上的间隔,也适用于时间上的间隔。

假定你在坐在1辆满载小孩的大众 汽车 上,而恐怖分子则要求你拔掉炸弹保障针以引爆该大众 汽车 。固然,您目前没法承担该操纵。 就算凶手说10分钟后再引爆炸弹你也没法去照做,乃至10天或10年后直到小孩们长大了。

但是,让我们看看我们将对500年乃至1000年后出世的几代小孩做了什么?我们现在排放的放射性废料和塑料垃圾正在危及海洋生态,并且在未来几个世纪中都是伤害的,但是因为这些未来遥遥无期。我们仍在向大海排放塑料垃圾和放射性废料。

未来的地球仍然会有人,乃至比现在还要多。但是我们好像并没有意想到这1点。我们今日所做的与英国殖民主义者对待澳大利亚原住民所做的类似。我们将未来视为1个偏僻的殖民地,1个无人栖身的场所。

在时间箭头上,我们生活在20世纪和21世纪的几代人也或许接纳类似的学说,叫做"无保留时间"。我们对待地球就仿佛1仟年后没有人住在哪里雷同。

依照 社会 玄学家罗曼·克兹纳里奇(Roman Krznaric)的说法,我们这1代人正在剥夺地球后嗣对地球的整个权,使他们成为生活在”时间殖民地“中的仆从——他们基本上必须处理我们留住的工具,处理我们剩下的统统,从大众债、手艺危害到核废料、塑料垃圾和生态衰退。

生物学探究估摸,1般动物可以在灭亡前存活大约1百万年。但这些探究必定会消除人类。我们本人其实不认为本人是站在动物1面的。

但是,在大约38亿年的自然聪慧积攒中,大多数动物都知道,如果他们想要照料他们的小孩,他们就必须照料他们的小孩成长的场所。这是整个动物代代相传的方式。

大多数动物仅在其生态范围内生活,它们不会脱离巢,不会破坏栖息地。人类则相悖,我们运用资源的速率超出了自然情况的繁衍速率,排放到大气中的温室气体比从地球摄取的温室气体多。

寰球足迹收集(GFN)创造了1个观点,称为“地球透支日”。 是指地球当天进入了本年度生态赤字状况,已用完了地球本年度可再生的 自然资源总量 。 这意味着人类运用自然资源的速率,较地球生态体系能再生的速率快1.75倍,等同于运用1.75个地球。

1970年,当第1次提出“ 地球透支日 ”的观点时,这个里程碑在12月29日到达了理想的水准。人类有机遇将这1天今后推,但是,汗青阐明,我们本人被推了且归。 随后,地球生态超载日1年比1年来得早。

在短短3年中,超出阈值的天数被推迟了1个月。这意味着到1973年11月底,人们已消耗了整整1年的资源。

在以前的50年里,连续冲破的门槛很快将连续到本年,超出门槛的日子从来连续到本年,预计8月,特别是8月22日,我们将用尽剩余的快要4个月的资源。 。

数据阐明,随着时间的流逝,我们这1代人将消耗原来应当为下1代保存的整个资源。

在芬兰和瑞典等少许国度,政府已实施了少许自上而下的处理方案。他们建立了议会询问小组,政府称为“未来理事会”。该小组将在总理办公室或国会事情,就可连续发展的战略战略实行洽商。

在匈牙利,他们尚有1个名为“后代检测员”的小组。他们的职责是:“检测立法行动,监视战略制定和立法提案,以确保它们不会对情况造成严重威胁,也不会侵害子孙后代的利益。”

在民间 社会 中,有许多机关从当地到国际都在各个层面上爱护情况。但是,任何想要获得乐成的方法都必须改变77亿生齿中每个人的认知和自觉性。

我们整个人都认为,只有人类合作才干爱护地球上的情况,这样我们的子孙后代在地球上才有糊口空间。问题在于这确实很难做到。

困难不光在于对可连续发展的了解,还在于人类的不理智。我们听到的讯息太多了,例如塑料沾污、氛围质量下跌、乃至超出阈值…

这类纯洁的科学和玄学讯息往往比 情感 讯息更不被摄取,促实行动较少,例如被人类塑料垃圾杀死的海洋生物相片

为了造就与人类情绪性能南辕北辙的恒久头脑,我们需要采取鞭策民心的方法和推理,以作用我们大脑的非理智部分。

例如,在阅读本文时,可以运用你的设想力来设想人类的整个汗青和未来。昆士兰大学人类学教授托马斯·苏登多夫(Thomas Suddendorf)说,人类是唯1可以或许在脑海中设想出庞杂的“戏剧情节”的物种。我们运用设想力来创造文学作品、片子和戏剧,乃至我们世界的1部分只浮现在梦乡中。

除科学和玄学以外,设想力还可以成为实现可连续发展的用具。就像新西兰 土生土长 的毛利人的人雷同,他们的潜意识里也有1个名为“ whakapapa”的观点。

从毛利语翻译而来的whakapapa的意思是家支。这是1个假造的体系,经过人类世代生活在 1个没有时间和空间界限的世界里, 将整个在世的人和死去的人接洽在1起。

您可以设想 whakapapa 人便是我们整个人,我们的先祖、山河、森林、海洋或世界。如果你把它延伸到子孙后代,你可以看到整个生活在地球上的人,死去的人和未出世的人都在这里,在同1个房间里。

就像下文提到的未来的委员会或未来的检测员雷同,当我们觉得这里有后代的保存时,在这1点上,我们可以调解我们的举动,做出负责任的定夺。

这样,运用设想力是1种方法,可以帮助我们战胜脑海中计划的短时间头脑方式,并且可以帮助我们成为更有代价的先祖,为了子孙后代。