养什么宠物好

花花说动植物

最好养的宠物是乌龟。

1、乌龟是一种性情温和的两栖类动物,属于杂食性动物,它可以吃下大多数常见的食物,而饲养者每天仅投食一次即可。作为两栖动物,乌龟对生长环境也不挑剔,适合居家饲养。

2、与其他的家庭宠物相比,乌龟相对便宜,容易购买,在大多数的宠物市场都可以找到,而且乌龟的品种很多,可以挑选自己喜欢的品种。

3、乌龟所需要的饲养空间小,需要的条件也简单,可以静心布置打造一个良好又养眼的环境供其生长,同时也起到了令人赏心悦目的效果。

4、龟一向都是安静的动物,平时不吵不闹的,不会过多的影响到你的生活,只要了解了它们的生活习性,合理饲养,它们不会占用很多的时间,也不需要太多的陪伴,它们会自己安静的生活。

5、龟的生理构造和自然赋予的能力,让它可以长时间的忍耐饥饿,就算你没时间喂食,也可以坚持很长时间。

6、乌龟相对于其他宠物更加小巧,就算要携带外出也不会占用你太多的空间。

7、乌龟相对其他动物,传染给人的疾病很少,虽然携带沙门氏菌,但只要勤洗手就可以避免被感染。