去迪拜需要签证吗

ABC生活攻略

阿联酋对中国公民实行单方面免签政策。中国公民无需预先申请签证,只要持因私护照(有效期6个月以上)就可入境迪拜及阿联酋的其它地区,停留期30天。

除落地签证外,阿联酋签证还有五类:访问签证、工作签证、留学签证、家属签证和展会签证等。特别提醒各位旅客,在迪拜及阿联酋其他地区工作必须提前申请工作签证,否则将违反当地法律,会被处以有期徒刑和高额罚金,并驱逐出境。

扩展资料

迪拜地处阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是阿联酋人口最多的城市,

中国政府和阿联酋政府于2015年12年12日对《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》进行修订,有关修订将于2016年1月11日生效。

根据该修订,《中华人民共和国政府和阿拉伯联合酋长国政府关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》的免签范围扩大适用于中华人民共和国持有效的中华人民共和国公务护照和公务普通护照人员和阿拉伯联合酋长国持有效的阿拉伯联合酋长国特别护照和公务护照人员。上述人员在缔约另一方入境、出境或者过境,免办签证,最长停留30天。

参考资料来源:中国南方航空-迪拜

参考资料来源:中国驻阿拉伯联合酋长国大使馆-《中华人民共和国政府和阿拉伯联