持新加坡护照入境中国需要签证吗现在

1个回答
摘要 外国人在华停留时间如超过签证允许的停留期而未办理有关延期手续,属违反《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》等有关法规的情况,将被处以罚款等处罚。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
持新加坡护照入境中国需要签证吗现在
不需要签证
新加坡公民到中国不需要签证。 新加坡、文莱、日本3国持普通护照的公民前来中国大陆旅游、经商、探亲访友或过境不超过15天,从中国对外国人开放口岸入境时,可免办签证。
1、持普通护照赴华旅游、经商、探亲访友预计停留期超过15天;2、持普通护照赴华学习、工作、定居、官方访问、采访报道;3、持日本外交、公务护照。
中国签证的有效期、入境次数和停留期:(一)签证的有效期(“EnterBefore”):系指签证本身的有效期限,即自签证颁发之日起到持证人可入境中国的截止日期(以北京时间为准)。如仍有未使用的入境次数,在有效期满前(含当日),持证人均可入境。
(二)签证的入境次数(“Entries”):系指持证人在签证有效期内可以进入中国国境的次数。入境次数用完或入境次数未用完、但已过有效期的签证,均为失效签证。如需前往中国,须重新申请签证。如持证人持失效签证来华,将被拒绝入境。
(三)签证的停留期(“DurationofEachStay”):系指持证人每次入境中国后被允许在华停留的最长天数,即从入境之日起计算,持证人可在华停留的最长天数。
外国人在华停留时间如超过签证允许的停留期而未办理有关延期手续,属违反《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》等有关法规的情况,将被处以罚款等处罚。