摄影师收入

1个回答
小星姐爱生活
摄影师的收入在1500元-10000元。
摄影师的工资水平根据地区、工作时间、学历、技术水平的不同,工资的水平也会有所差异,一般摄影师工资在1500-5000元左右,高级摄影师工资在5000元以上。一般影楼跟妆工资在1000-3000元不等,时尚活动和T台模特摄影工资在5000-10000元左右,工资还是相当的可观。从事摄影行业的人群属于高工资人群,但是前提是从事相关行业的人员需要具备高超的摄影技巧,这些都是需要先通过摄影课程的学习才能达到的。
自学摄影的方法:
1、熟悉器材
无论你用的是什么设备进行拍摄,第一步就要熟悉你手中的拍摄设备,知道各个按键的作用、以及使用方法,只有对设备了如指掌,我们在实践拍摄中才能快速应对,轻松调整。看说明书是最有用的方法。我们可以边看说明书边进行操作,以加强理解,快速掌握。
2、摄影理论
我们在掌握了相机设备操作方法后,接下来就要去学习一些摄影基础知识了,首先我们要理解并掌握光圈、快门、ISO这三个曝光要素,以及什么是测光,什么是对焦等基础知识。我们在学习这些摄影基础理论的同时,务必要同步利用器材进行实践,这样才能将理论知识转化为我们真正的技能。
3、摄影技巧
在我们熟练了器材操作、掌握了基础的摄影理论后,我们需要提升,需要学一些摄影技巧,比如延时拍摄、剪影拍摄、多重曝光等方面,学习这些技巧时,同样也需要理论结合实际,可见实操的重要性。
4、后期修图
现代摄影少不了后期修图这一步骤,摄影是美的体现,修图更是帮助这份美更好的体现,如果你是手机拍摄,那么就下载一款手机修图软件,如果你是相机拍摄,那么就用PS、LR等软件进行后期渲染,都能得到非常好的效果。