二手房买卖房东迟迟不过户,这种情况怎么办?

买二手房时,签合同帮房东还了银行按揭后拿出房产证等材料,由于房东法院有民间借贷纠纷无法过户,这时候,我们起诉房东法院授理,这之后房东还能拿房产证做抵押吗?... 买二手房时,签合同帮房东还了银行按揭后拿出房产证等材料,由于房东法院有民间借贷纠纷无法过户,这时候,我们起诉房东法院授理,这之后房东还能拿房产证做抵押吗? 展开
高伟伟

如果房东迟迟不过户的话,买房人可以采取以下措施:

  • 与房东协商:首先应当与房东协商,了解其不过户的原因,如有可能可以协商解决。如果是因为手续上的问题导致不能过户,可以向相关部门咨询并解决问题。

  • 发送催促信函:如果与房东协商无果,可以向其发送催促信函,要求其尽快过户。信函应当详细说明事情的经过和要求,以及对方不履行义务可能导致的后果,同时应当要求对方在一定时间内回复。

  • 寻求法律帮助:如果以上方法无效,可以寻求法律帮助。可以向房屋所在地的房屋交易中心、公证处等部门咨询,了解相关法律规定并寻求帮助。

  • 起诉:在尝试以上方法仍然无果的情况下,买方可以通过起诉的方式维护自己的合法权益。可以向法院提起诉讼,要求房东履行过户义务,并索赔相关损失和利息等。

  • 总之,如果房东迟迟不过户,买房人应当采取适当的措施维护自己的权益。同时,在进行二手房交易时,双方应当保持诚信,认真履行合同义务,避免给后续的过户手续带来不必要的麻烦和损失。