买蜂蜜哪里有真正纯蜂蜜

热爱生活的小斌

真正纯蜂蜜可以到蜂蜜原产地去购买。

如今很多人为了能够买到真的蜂蜜不可谓不努力,想要买到完全放心的纯天然蜂蜜只能亲自前往那些养蜂人的基地,因为在蜂蜜的酿制跟加工环节,只有原产地才能做到真正无添加,而且好处是能够亲自观察蜂蜜在酿制过程中的每一处环节。

坏处则是养蜂人的基地往往都在远离城市的大山之中,想要买到真正的纯天然蜂蜜可得下一番功夫了。蜂蜜是蜜蜂酿制的蜜,糖的过饱和溶液。其在低温时会产生结晶。会生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。天然的含有活性酶的蜂蜜不能加热至60摄氏度以上。

鉴别方法

1、嗅、闻:蜂蜜的气味。开瓶后,新鲜蜂蜜有明显的花香,陈蜜香味较淡。加香精制成的假蜜气味令人不适。单花蜜具有其蜜源本身的香味。

2、尝:品尝蜂蜜的口味。纯正的蜂蜜不但香气宜人,而且口尝会感到香味浓郁。将蜂蜜置于舌上,以舌抵上鄂,蜂蜜缓缓入喉,会感到微甜而稍有酸味,口感细腻,喉感略有麻辣,余味悠长。掺假后的蜂蜜,上述感觉变淡,而且有糖水味、较浓的酸味或咸味等。