四月份种什么菜蔬菜最合适

暖暖谈动植物

四月份种菠菜、胡萝卜、韭菜、香菜、空心菜最合适。

1、菠菜

菠菜一般在3月中旬到4月底之间种植,此时温度适宜,可以促进菠菜的生长。但要避免遇到霜冻天气,否则会影响菠菜的生长。种植时先将土地深耕,并在其中施入腐熟的家禽粪便作为底肥,然后将菠菜种子撒到土壤中,最后覆土掩盖,再浇透水即可。

2、胡萝卜

胡萝卜适宜在春季3-5月份种植,栽种时要先在土壤中浇透水,然后将苗株放入土壤中,并覆盖1厘米的泥土,最后给胡萝卜浇水施肥,使土壤保持湿润。

3、韭菜

韭菜属于一种浅根植物,在养殖过程中对水分的需求较高,不耐高温,适合在春季4月份种植,并且韭菜最佳的生长温度在15-25摄氏度,栽种后生长速度快。

4、香菜

香菜的种植方法是采用条播的方式,种植期间需要在夏季为其搭建遮阳网和防虫网,在植株的生长期及时增施磷酸二氢钾,并配合硝酸铵溶液追施一次叶面肥。

5、空心菜

空心菜适合在春季4月份种植,植株喜欢在温暖的环境中生长,有一定的耐高温性,在种植空心菜时,要搭建大棚,并覆盖塑料薄膜,种子出芽快。