二手房需要交哪些税费呢

周琦
二手房要交的税是契税、营业税等税种。二手房要交的税具体如下:1、契税。一般由买方缴纳,双方可以自行约定;2、营业税。一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;3、个人所得税。一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;4、增值税。房产证或契税完税证满2年免缴纳,不满2年的则按成交总价缴纳全额5%;5、印花税。按二手房买卖双方成交总额0.05%缴纳。

二手房交易卖方应该要交什么税
二手房交易卖方要交的税有:
1、交易费:3元/平方米。
2、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
3、营业税:差价乘以5.5%(房产证未满2年的)。
《房屋登记办法》
第三十三条
申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明; (三)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(四)证明房屋所有权发生转移的材料; (五)其他必要材料。
前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生