ai是什么软件

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Adobeillustrator,常被称为“AI”,是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件。

AdobeIllustrator是Adobe系统公司推出的基于矢量的图形制作软件。最初是1986年为苹果公司麦金塔电脑设计开发的,1987年1月发布,在此之前它只是Adobe内部的字体开发和PostScript编辑软件。

作为一款非常好的矢量图形处理工具,该软件主要应用于印刷出版、海报书籍排版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等,也可以为线稿提供较高的精度和控制,适合生产任何小型设计到大型的复杂项目。ai是adobeillustrator缩写,是adobe公司制作的一款绘制矢量图形的软件。主要它制作平面图形。无论你是线稿的设计者和专业插画家、生产多媒体图像的艺术家、还是互联网页或在线内容的制作者,使用过illustrator后都会发现,其强大的功能和简洁的界面设计风格只有freehand能相比。现在很多平面设计师都在使用这款软件绘图!平面设计专业常用的一款软件,跟PS配合使用,PS是位图软件,一般做海报,合成图片用,AI是矢量图软件,一般设计logo,做字体,做包装设计时候用。ai软件是Adobe公司的Illustrator矢量图软件:计算机中显示的图形一般可以分为两大类——矢量图和位图。矢量图使用直线和曲线来描述图形,这些图形的元素是一些点、线、矩形、多边形、圆和弧线等等,它们都是通过数学公式计算获得的。例如一幅花的矢量图形实际上是由线段形成外框轮廓,由外框的颜色以及外框所封闭的颜色决定花显示出的颜色。由于矢量图形可通过公式计算获得,所以矢量图形文件体积一般较小。矢量图形最大的优点是无论放大、缩小或旋转等不会失真;最大的缺点是难以表现色彩层次丰富的逼真图像效果。

Adobe公司的Illustrator和Corel公司的CorelDRAW是众多矢量图形设计软件中的佼佼者。

AI智能体验