安卓系统软件下载后桌面上没有图标怎么办呢?

小康休闲娱乐
手机下载完软件桌面上没有图标的原因可能是软件没有安装成功,也可能是系统快捷方式设置问题导致的。
安卓系统手机安装的软件桌面没有显示,绝大多数的原因是由于系统设置错误导致的。可以到设置的应用管理中,找到桌面,选择删除数据尝试恢复。
具体解决方法步骤如下:
1、首先打开手机,在手机的设置界面内找到“应用和通知”选项并单击。
2、然后在弹出的界面内找到“应用管理”选项并单击打开。
3、然后在界面内任意找到并点击一个应用,以微信为例。
4、然后在弹出的界面内找到“权限”选项并点击。
5、然后在弹出的界面内找到“设置单项权限”选项并点击打开。
6、最后在弹出的界面内找到“创建桌面快捷方式”选项并点击勾选即可。