考研英语词汇书哪本比较好

起航知识小百科

考研单词背推荐如下:

1.恋词5500全新升级版——考研词汇背考通。

这本书算是目前在考研英语届最受欢迎的考研词汇书之一了(好像不需要之一),是很多人推荐的一本书,也是我最推荐的一本。

内容上,单词分为“主考词+必背词“考研词汇分类体系,按照词频高低和重要性来分类,先从必背词背起,更高效。且所有的单词都是从历年真题中提炼出来的,背单词的同时也在学习真题原句,具有针对性,是本书的一大特色。

并且还会随书赠送7本考研词汇资料+配套朱伟老师视频课程(4800分钟逐词精讲+200分钟词根串讲),性价比非常高

2. 考研英语红宝书。

内容上,单词分为必考词、基础词、超纲词三大模块,共收录了8231个词汇,单词书里收录最全的,每个单词下还有很多助记。

并且每个单元前还有本单元的词汇概览,可以对照它进行预习和复习;并且随书附赠精缩词本、串记手册、配套习题等。整套书性价比较高,算是考研词汇书中的标配了。

但是缺点就是意思太多,抓不住重点,且单词比较泛化,没有太多针对性;书中的单词例句也比较基础,大多是一些简单的句子,基本和考研真题原文不沾边。

如果英语基础较薄弱,但是又想要考高分的话,那么可以选这本,用来恶补词汇量;同时提前准备考研,时间很充足,第一轮复习打词汇基础时,也适合用这本书。

3.考研英词汇绿皮书(乱序版)。

内容上分为大纲词、真题超纲词、大纲派生词、同义/反义词,共收录了7730个词汇,比红宝书相对精简了一些,此外还单独整理了640个常考词组。

特色是着重以“词根+词缀”的联想记忆方法,并且有些还列举出了同义词、反义词,以及相关词组,配套附赠的还有熟词僻意、写作话题分类词汇、真题词组、易混词辨析等扩展版块,整体来说内容全面,赠品很丰富。