刚毕业步入社会,感到很困惑、很迷茫,该选择怎样的路?

刚刚开始工作,发现突然身边的人和事的变化好大,感觉没有了真心的朋友,感觉周围的人都一下子很势利,其实我算一个性格较为内向的人,但是突然间觉得所有人真的都好做作,大家都强颜... 刚刚开始工作,发现突然身边的人和事的变化好大,感觉没有了真心的朋友,感觉周围的人都一下子很势利,其实我算一个性格较为内向的人,但是突然间觉得所有人真的都好做作,大家都强颜笑脸、把自己表现的精力过人,说话口大气粗的样子,我只是沿袭着一贯的生活习惯,感觉与这个环境格格不入,是否踏入了社会后就真的要把自己抬得很高,难道只有这样才能生存下去嘛?我很苦恼,最近精神一直很萎靡,也许自己也正在酝酿着一场突变吧,真心希望能够得到知心人的指点! 展开
mylovepp1314
人活在这个世界上就免不了与人交往,与人接触.就要懂得接人待物、学会为人处事。这看似是一件平常的不能再平常的小事,但是却大有学问,不然的话为什么有的人缘好交际广,宾朋满堂,而有的人则人缘不好没有朋友,很明显是因为两种人在处理人际关系的各个方面存在着差距!

那些人缘好的人用老百姓的话说是“会为人,为的下人”。反过来说,那些人缘不好的就是“不会为人,为不下人”。当然,老百姓说的“为人”不是指讨好别人,而是说要给别人留下好的印象,使别人都愿与你接触交朋友。其实能不能为下人靠的不是钱财不是权力。这是一门学问,关键要看你会不会,如果你想为下真正的朋友,那是心与心的交流,只有用你自己的诚心诚意,用你的善良宽容、用你的忘我无私去换取。只有这样你的周围才会聚集许许多多的人,你才能够真正的为下人。有些人没有显赫的地位,也没有万贯家产,但在他们的身边却有很多很多彼此相通的朋友。这些人交朋友维系与大家之间的关系用的不是钱与权,而是用他自己的一颗心、是用他接人待物,为人处事的技巧与方法。有的人不懂如何拓展人际关系,如何接人待物为人处事,那么他有再多的钱,再大的权也没有用。金钱可以买来朋友,但是买不到真情。权势可以让别人惧怕你,但是不能让你得到别人的敬重你也不会为下人。

常言道:多一个朋友多一条路,你为下了人,有了众多的朋友到头来受益的是自己。但是这朋友也不是易交的。要想交朋友,自己首先学会做人,学会做事,学会接人待物,自己会做事才能为的下人,自己的路会好走。人生之路都是靠自己亲自去铺设的。做事不会做,日子不好过,为人不会为,处处尽倒霉。为了让自己的路平坦顺畅,每一个人都应该先学会做人做事,再学会接人待物、为人处事,相信你的梦想就会实现。
百度网友7fd0b8e88
和你所从事的行业有关,?是有些心理落差的,别一味抱怨,正确看待.真的不行换个职业..【280240190】
风帆海
好像现实都是这样的,周围的人好像怎么都不易改变的,
我想只有自己找对自己的心理方向,别管别人的态度好好活着才是最重要的
时静12
我也是刚踏入社会,现在在实习,和你的心情一样,没什么真心朋友,刚开始很懊恼,不过后来仔细想想,人总要面对这一关的,咬咬牙,坚持下去,现在好多咯!!
球呈昧9815
我都变了两场了 还是没找到答案
不过做好自己最重要