关于每年的帐户管理费怎么做会计分录?

就是银行自动扣除基本帐户管理费。... 就是银行自动扣除基本帐户管理费。 展开
文文原创助手
财务费用指企业在生产经营过程中为筹集资金而发生的各项费用。行自动扣除基本帐户管理费不在此列。
你作为管理费用核算就可以。
借 管理费用
贷 银行存款
bjznn
借:财务费用--手续费
贷:银行存款
蝶影狂花
这个不能记入财务费用,应记入管理费用。
阿_豪
贷记 银行存款
借记 财务费用手续费
探索瀚海

账户管理费应计入管理费用科目,应作分录:
借:管理费用
贷:银行存款或库存现金
管理费用是指企业行政管理部门为管理和组织经营活动而发生的各项费用。
包括公司经费,工会经费,职工教育经费,劳动保险费,待业保险费,董事会费,咨询费,审计费,诉讼费,排污费,绿化费,税金,土地使用费,土地损失补偿费,技术转让费,无形资产摊销,开办费摊销,业务招待费,坏账损失,提取的存货跌价准备,存货盘亏,毁损和报废(减盘盈)损失,以及其他管理费用。
公司经费包括公司总部管理人员工资,奖金,职工福利费,差旅费,办公费,折旧费,修理费,物料消耗,低值易耗品摊销以及其他公司经费。