朋友迪拜人要来中国玩,怎么办理签证或者邀请函?

他想让我办理商务邀请函,可是我没有公司,不知道网上有没有代办的,我想知道如果代办需要多少钱,多长时间,还有一种是旅游签证,大概多少钱,怎么办理?... 他想让我办理商务邀请函,可是我没有公司,不知道网上有没有代办的,我想知道如果代办需要多少钱,多长时间,还有一种是旅游签证,大概多少钱,怎么办理? 展开
百程旅行网
您好,申请签证时,您需要准备好以下材料:您参考下这个:

  一、基本申请材料

  (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

  (二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片。

  (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

  (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

L 赴中国旅游人员

L字签证

  往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  (二)被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点等;

  (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

特别提示

  (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可以要求申请人提供邀请函原件。

  (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

  (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及签证的有效期、停留期限和入境次数。

  (四)如需了解进一步详情,请查询相关中国驻外使领馆网站。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
你这个情况其实很简单的。
你的朋友是什么国家或地区的,如果是欧美日韩澳等发达国家人员来华,直接到中国驻外使馆申请个人因私事务签证就行了,旅游,探亲, 访在,都是因私。
如果是不属发达国家或中国有一定限制入境的国家,就需要你所在地单位向当地被授权单位(如:商务局,外经委,外专局,外侨办等)提交单位及被邀请人的资料申请办理签证通知函。这样他就可以凭签证通知函前前往中国驻外领使馆申请相应签证入境了。
百度网友a99eb99
你的朋友是什么国家或地区的,如果是欧美日韩澳等发达国家人员来华,直接到中国驻外使馆申请个人因私事务签证就行了,旅游,探亲, 访在,都是因私。
鈴鈴我
到中国驻当地国大使馆办理就好了,阿联酋人基本不会拒签的。因为阿联酋人没有移民倾向
Emmayihong
现在免签停留30天