深圳去福建,鼓浪屿、云水谣、田螺坑、永定土楼、怎么玩方便、谁有详细的攻略,自助游哦

最好是越具体越好了... 最好是越具体越好了 展开
浩小神6
首先,深圳至厦门,飞机的话直接到厦门岛内,火车的话要看到达站点:厦门就是厦门岛内,厦门北是集美的厦门北站。
鼓浪屿可玩1~2天。从厦门岛到鼓浪屿需轮渡通行,来回8元。如果你要购买联票参观鼓浪屿上的景点,那只玩一天的话会比较赶。住宿的部分,家庭旅馆可住鼓浪屿上或厦门岛的曾厝垵,曾厝垵相对便宜。饭店的话,轮渡、中山路有好几家四星、五星的酒店可以选择。
土楼部分:云水谣、田螺坑属南靖县,跟永定之间还需要至少1个小时的车程。下面是我之前写给其他网友的回答,你可以参考下:
永定土楼和南靖土楼是福建土楼的两个最大的聚集地,有很多历史悠久,非常有代表性的土楼。要去土楼只要选择永定或南靖一处就可以了,因为每个都包含了好多个土楼景点。
1、永定土楼里比较有名的是振成楼、承启楼跟洪坑土楼群。因永定的土楼景点开发较早,故土楼里面几乎已经没有住家,都是商户了。
2、个人推荐南靖土楼:南靖土楼的形态是比较多样的。包括田螺坑土楼群、裕昌楼、和贵楼、云水谣、河坑土楼群、塔下村。
(1)田螺坑土楼群,就是福建土楼对外广告(包括央视)上的代表图片,四菜一汤。
(2)裕昌楼是俗称的“东倒西歪”楼,唯一的哦
(3)和贵楼是建立在沼泽上的南靖最高的方楼。
(4)云水谣即原先的长教村,因拍摄电影《云水谣》而闻名,村内土楼、流水、水车、大榕树,让人流连忘返。这边还有家庭旅馆,可以选择住宿。
(5)塔下村是另外一处值得住一晚的地方,号称“闽南周庄”。
3、南靖的各个景点间,游客可乘坐免费的穿行大巴。旅游时间安排,推荐两日游,河坑土楼群、和贵楼、云水谣为一天;田螺坑、裕昌楼、塔下为一天。
4、交通:
(1)可以在厦门湖滨南长途汽车站坐到南靖土楼的班车直达南靖土楼景区。
(2)也可以选择跟团去南靖土楼。
(3)也可以坐动车到南靖站,然后再坐班车到景区。
追问
你给的回答好详细哦,我也是看有人说,永定土楼才是最正宗的,才有吧永定计划在内,还有想问问出去来回路费,四天的旅行大概要花多少钱
追答
1、飞机:到去哪儿上买机票(我飞机票都在上面买),最近不是旺季,应该能淘到便宜的。
厦门打车:8元起步,3元燃油附加费。
公交车:岛内一律1元/人。
2、住宿:鼓浪屿250+,曾厝垵150+,星级酒店500+
3、鼓浪屿景点联票120元。
4、厦门到南靖:动车二等座26.5元,大巴好像20元。
5、南靖土楼分为ABC线:A线为田螺坑土楼群、塔下村、裕昌楼,联票115。B线为怀远楼、云水谣电影拍摄地、和贵楼,联票90。C线是河坑土楼群,50。
6、土楼住宿:应该150可打住。
baibaibooks
从深圳坐火车或者飞机到厦门。去鼓浪屿玩1-2天,然后,从厦门坐车到南靖。在南靖土楼旅游分为AB两条线路
A条土楼旅游线的田螺坑土楼群和河坑土楼群分别属于南靖县书洋镇管辖范围,该镇同时还有东倒西歪700年的裕昌楼,也称作东方的比萨斜塔,还有塔下村的张姓祖庙23根的石龙旗杆,在塔下村旅游和住宿,能感受到浓厚的小桥流水人家的田园氛围。还有书洋镇的一个树海瀑布也是一个优美的自然景点,不过要在春夏季节去树海瀑布会雨水多点,会美观一些。

B条旅游线的是南靖县梅林镇的云水谣古镇,该处旅游点和世界遗产的和贵楼、怀远楼属于同一个村庄位置,和贵楼是一个建在沼泽地的四方形土楼,因为古代田地是百姓的命根子,所以那时古人的创新,在沼泽地上面用横纵交错的松木在沼泽地上面做垫,再在上面建起充满传奇的和贵楼。和贵楼往前走1公里左右就是云水谣古镇了,若干棵老态龙钟的古榕树沿着小溪生长着,形成了一副美丽的古榕、小桥、流水、人家的和谐画面,也是很多画家写生,情侣婚纱照、电影采景的选择。云水谣再往前走不到1公里的地方就是怀远楼了,圆形土楼中间,坐落着一个雅致的小楼(斯是室)。

从云水谣古镇再前进6公里到达梅林镇所在地,镇上有一条道路可以直达河坑土楼群(梅林到河坑6公里),河坑土楼群那边有个小隧道的十字路口,通过隧道即可返回书洋镇,另外两条分别是到塔下民俗文化村和永定土楼,去永定土楼先到永定县的高头村的高北土楼群,那里的承启楼是一个庞大的土楼组织,里里外外分为3层,让你有很震撼的感觉,永定湖坑镇还有一个称为土楼王子的振成楼和初溪土楼群、洪坑土楼群。