信用卡预授权后为什么短信提示是消费

阿可的生活日记

信用卡预授权功能最常见的是入住酒店时的押金,正常情况下酒店前台工作人员,会要求消费者提前支付一定金额的押金,这时可以用现金作为押金,还可以使用信用卡进行预授权扣款。

商户扣除的是信用卡的使用额度,属于资金冻结,但并不是真正意义上的实际消费。大多数银行还会在实际预授权扣除金额的基础上,增加15%的透支额度冻结,这也是银行自身的一种防范保障。

扩展资料:

信用卡预授权注意事项:

1、在刷卡预授权时,要认真核对pos机打出的签单,如果刷的是预授权,交易类型栏里会明确标出,确认后再进行签字。

2、开通短信通知功能:建议持卡人务必开通信用卡短信通知功能,对于您的消费可以做到随时知晓,一目了然。在使用过程中,如果出现问题,及时跟发卡行联系。

3、刷卡交易完成后主动确认:在完成退房、退租等手续后,持卡人也应有意识地主动要求或确认相关商户立即撤销预授权,恢复额度的同时消除可能发生的风险及损失。

4、撤销要及时,并保留凭证:有意取消预订时,应在规定期限内请求酒店或代理机构办理预授权撤销手续,并索要注销号码,作为取消凭证。因为使用预授权后,如果没有及时取消处理,商户可以直接划走款项,而银行也不会拒付。

参考资料来源:百度百科-信用卡预授权

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

信用卡预授权后短信提示是消费是没错的,预授权就是为了消费进行的操作。

预授权:

  1. 信用卡预授权是指发卡机构或其代理机构在特约商户扣款前,确认许可冻结额度的交易;

  2. 预授权会占用卡片的信用额度,当客户对预授权进行结算时,该预授权将会被取消;

  3. 预授权发生30天内,若客户没有进行结算,则该预授权将会被取消;

  4. 通俗来讲,就是一种预付款方式,可以理解为“押金”。当消费者持信用卡订酒店或订机票时,银行会先冻结信用卡里一部分资金,作为商户消费的“押金”,在完成消费后,经持卡人签字确认即预授权确认,商户才能正式扣掉这部分资金。

股城网客服

信用卡预授权功能最常见的是入住酒店时的押金,正常情况下酒店前台工作人员,会要求消费者提前支付一定金额的押金,这时可以用现金作为押金,还可以使用信用卡进行预授权扣款。

商户扣除的是信用卡的使用额度,属于资金冻结,但并不是真正意义上的实际消费。大多数银行还会在实际预授权扣除金额的基础上,增加15%的透支额度冻结,这也是银行自身的一种防范保障。

扩展资料:

信用卡预授权注意事项:

1、在刷卡预授权时,要认真核对pos机打出的签单,如果刷的是预授权,交易类型栏里会明确标出,确认后再进行签字。

2、开通短信通知功能:建议持卡人务必开通信用卡短信通知功能,对于您的消费可以做到随时知晓,一目了然。在使用过程中,如果出现问题,及时跟发卡行联系。

3、刷卡交易完成后主动确认:在完成退房、退租等手续后,持卡人也应有意识地主动要求或确认相关商户立即撤销预授权,恢复额度的同时消除可能发生的风险及损失。

4、撤销要及时,并保留凭证:有意取消预订时,应在规定期限内请求酒店或代理机构办理预授权撤销手续,并索要注销号码,作为取消凭证。因为使用预授权后,如果没有及时取消处理,商户可以直接划走款项,而银行也不会拒付。

参考资料来源:百度百科-信用卡预授权

dovehenlei
放心,后面还要预授权完成才是消费成功!