怎样把cad画出来的图改成以米为单位标注

哈秋聊教育

1、CAD 默认尺寸标注标准单元为毫米。

2、然后我们进入快捷键 D。

3、然后, 我们单击修改命令。

4、此时, 我们将选择 "主单位" 命令。

5、此时, 刻度将更改为 0.001, 可以添加该比例以区分后缀 M。

6、完成后, 单击 "关闭" 将此标注样式设置为当前样式。

7、最后, 我们可以看到, 原来的毫米单位改变 m。

海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

  要实现如题所述的操作效果,需要调整标注样式里比例因子的设置,具体如下:

  1. 如图所示,格式-标注样式,打开“标注样式管理器”对话框,单击“修改”按钮,打开“修改标注样式”对话框。

  2. 切换至“主单位”选项卡,如图所示,“精度”设为0.000,“比例因子”设为0.001(默认绘图单位为毫米,改成以米为单位,需要缩小1000倍),单击确定按钮,关闭所有对话框。

  3. 结果如下图所示。

wja804830711

1、作缩放命令SC,把图纸缩小比例0.001,再进行标注

2、标注好的图纸可以先全选图纸,在标注样式修改,确定即可

昨夜有风
你把标注的换算比调整为0.001就是了
HadesSea
修改标注样式 ==> 命令 D ==> 主单位 ==>比例因子 把数值改成你想要的比例就好(默认为1)