全世界每年有多少人死亡?

北大青鸟培训
海啸造成的死亡数字可能超过15万人,各国已经向联合国承诺援助20亿美元,超过去年联合国呼吁的所有人道主义援助获得的资金。

联合国表示,每年全世界有大约8.5亿人营养不良、其中每天大约25,000人死亡,却得不到类似的关注。

联合国紧急救援协调人伊格兰德(Jan Egeland)表示,刚果东部每天有大约1,000人死亡,但是这种情况却算不上新闻。

伊格兰德最近在发布会上表示,公众对这些被遗忘灾难关注太少。

造成上述差别的原因是海啸灾难惊人,史无前例,造成从未有过的恐怖形像,发展中国家饥饿却是旧闻。

总部在渥太华的南北学会会长库尔帕珀(Roy Culpepper)认为,紧急情况对媒体和公众造成的感染力多于长期不幸和恶化造成的感染力。社会忽视长期问题应该受到责备。

库尔帕珀说,美国的军事预算每年4,500亿美元,而美国每年的援助经费大约150亿美元。加拿大军事开支大约130亿美元,但援助经费30亿美元。

总部在温尼辟的可持续发展研究所(Institute for Sustainable Development)所长蓝纳尔斯(David Runnalls)表示,公众最关注海啸的原因之一是海啸涉及许多西方旅游者。

蓝纳尔斯说,最初的多数新闻报道集中于泰国,但是后来发现泰国遭受的灾害大大小于印度尼西亚和斯里兰卡。后者的西方旅游者不太多。

蓝纳尔斯还谈到海啸灾难造成的视觉和情感影响。这是为数众多的人在一次事件中死亡造成的影响。环境决策常常涉及这种情况,但是公众只有在大量人死亡、垂死或患病时才会采取行动。
追问
😲
追答
嗯,望采纳
薛波国妙菡
..全世界平均每天死亡16万人,每年就是大约5800万人但是每天全世界约有16.67万新生儿,每年大约6100万
夕秀爱管甲
据资料显示,全世界每秒钟大约死亡是1.85人,每分钟大约死亡是111人,每小时大约死亡是6640人,每天大约死亡是159000人,每周大约死亡是1120万人,每年全球死亡总数约为5820万人。