如何看待欧冠 2013-2014 赛季欧冠十六强的抽签结果

文史百科漫游者
曼城 vs 巴塞罗那
许多人都认为曼城难遭淘汰命运,事实上巴萨应该更多担忧。能6:3碾压宇宙厂的mc并没有想象中好对付。曼城前场边中实力都很强,尤其边路对巴萨优势明显。内格雷多在体系中也如鱼得水,前场威胁甚大,打疯了谁都拦不住。若说mc后防不稳,巴萨后防相对也不相上下吧。门将都是替补水准,大家各自好自为之。mc终结拜仁不败并不只是纸上功夫,当然也有可能如去年米兰与巴萨的比赛,后者客场完败但主场疯狂逆转,但mc明显强于米兰。预测两队晋级四六开,巴萨稍占优。

奥林匹亚科斯 vs 曼联
曼联签运不能更好,关注萨维奥拉。

AC米兰 vs 马德里竞技
马竞在小组第一中战力被低估,16分出线优势明显应当引起注意。自认为战力强于现在的切尔西曼联,与大巴黎相近。米兰难遭淘汰命运,可惜的是门票也卖不好了。阿囧的命还是留着联赛用吧。

勒沃库森 vs 巴黎圣日耳曼
大巴黎晋级几无悬念。

加拉塔萨雷 vs 切尔西
故事之战。德罗巴斯内德穆帅再相会。
但加拉塔萨雷不应被低估,其主场的确难以对付。看好切尔西惊险晋级。

沙尔克 vs 皇马
友谊赛。两队战力悬殊,且俱乐部关系极佳。未能看到劳尔回到伯纳乌是最大遗憾,但仍有亨特拉尔回到伤心之地的故事。皇马晋级悬念不大。

圣彼得堡泽尼特 vs 多特蒙德
多特中签。泽尼特的硬度非常可怕,其客场很不好打。土豪虽然买入hulk和witsel有些价格虚高,但毕竟成名已久。但多特毕竟实力占优,晋级较稳。

阿森纳 vs 拜仁
最具噱头的一对。两队均携强势而来,阿森纳八年后得以重坐榜首甚久,拜仁各项赛事一骑绝尘,负mc更像是没认真、攒人品。。。但阿森纳一周以来疲态尽显,若以当下水准几无获胜可能,冬窗调整后不知实力状态如何。阿森纳之势虚,拜仁之势实,若阿森纳放手一搏有获胜希望,但至多三成,或许有10-11对阵巴萨的风采,但或许依然难免淘汰命运。这一系列赛二八开,阿森纳双线作战依然困难,不妨冬窗加固后腰后专心联赛。若能克拜仁则有望在杯赛中更进一步。但距离欧冠冠军,这只阿森纳还有差距。