什么叫外国势力入侵

Mu_l_l_
外国势力入侵——即外国侵略势力侵入(某地),一般表现为攫取(某地)的某些公共权力,毁坏(某地)公共财产,强占(某地)某附属地

历史上的外国势力侵华的几例 如:
1、日本侵华。明朝中期,海防松弛,日本武士、商人和海盗,经常骚扰 国沿海地区,造成了倭寇之患。明政府调集军队到沿海地区剿灭倭寇。1561年抗倭英雄戚继光领导的“戚家军”在人民群众的支持下,在浙江一带九战九胜,荡平了浙江的倭寇。后又平息了福建、广东等地的倭寇,到1565年,东南沿海的倭寇基本肃清。

2、葡萄牙侵华。16世纪开始,一些欧洲殖民者相继来到 国沿海地区,进行侵略活动。1553年葡萄牙殖民者攫取了在 国广东澳门的居住权。1557年以后,他们在澳门私自扩展土地,建筑炮台,设立官署,开始了对澳门的长期占据。

3、荷兰侵华。1624年,荷兰殖民者侵占中国台湾西南海岸安平湾一带,修筑了赤嵌城(今日台湾台南),后来进一步侵占了整个台湾。殖民者向当地人民征收沉重赋税,并把大批台湾人掠卖到海外当奴隶。1661年,郑成功带领战舰从金门出发,横渡台湾海峡,在当地人民支持下,打败了盘踞台湾38年的荷兰殖民者。第二年初,荷兰殖民者向郑成功投降,台湾回到了祖国怀抱。

4、沙皇俄国侵华。16世纪后期,沙俄越过乌拉尔山向东扩展,它乘清军入关之际,强占了雅克萨和尼布楚等地。沙俄侵略者烧杀掳掠,无恶不作。1685年和1686年,康熙帝命令清军两次进攻侵占雅克萨的沙俄军队,使俄军伤亡惨重,被迫同意谈判解决东段的边界问题。1689年,中俄双方代表在尼布楚进行了谈判,清政府在作出让步的情况下,双方正式签订了第一个中俄边界条约——《尼布楚条约》。条约从法律上肯定了黑龙江和乌苏里江流域包括库页岛在内的广大地区都是中国领土。沙俄同意把侵入雅克萨的军队撤回本国,清朝同意把贝加尔湖以东尼布楚一带属于中国的地方让给俄国。
罗技控
比如说俄国,对俄国的邻国来说,俄国是外国吧?俄国的政党是外国势力吧?俄国入侵邻国,搞屠杀,占据邻国国土,那就叫外国势力入侵。
俄国政党在邻国培植的代理人,搞暴动,颠覆政府,还把土地割让给俄国,那就叫勾结外国势力。