有人在形容一个女人长的漂亮时,会说长的洋气,洋气是啥意思?

后梦寒05X
就是说她比较时髦,比较赶潮流,或者说这个女孩子张飞的好看什么的,一般都是褒义词,有的时候就是随口一说,比较中性!个别时候也可以是贬义词的意思!
百度网友a842bfe
洋气是对于本地而言的。我们习惯于谦虚,所以自称为土里土气。看到了不同于本地的魅力女性就夸作洋气。毕竟人们一日三餐的活动地就那么大一圈。看惯了各样本地美总会发现有些共同点。渐渐就不新鲜了。
所以呢看到了不同于本地的魅力女性时自然就夸奖起来。看看,人家这洋里洋气的穿衣打扮。眼前一亮!
也可以是时髦,时尚。但那是明显不同于本地的美丽方式。
小东北话
比较时髦时尚!有气质的意思!褒义词!
wsnlyhm
洋气这个词 ,出来的年头也不断了,当时有一大批的女子学习外国的女子,因为当时的外国人叫洋人,外国人东西叫洋货,所以在外国传过来的风气,就叫洋气,现在的有一个词的意思和他相近,叫做时尚
褒怀雁休觅
“洋气”通常用来形容一个人具有西方文化特征的外貌、语言、行为等,通常被认为是一种时尚、优雅、开放、自信的气质。当有人说一个女人“洋气”时,可能是指她具有这种气质,或者是她的外貌、穿着打扮等具有西方文化特征。但要注意,“洋气”并不是一种绝对的评价,不同人可能有不同的看法,也要根据具体语境来理解其含义。