我是中国人我男朋友是马来西亚人,我离过婚,如果去马来西亚注册需要什么证件呢?

子芹好不者专阿8630
以下方式为在马来西亚注册方式

1:女方要在出生所在地出具出生证和未婚证明,然后在市或省公证处公证。(英文)
然后拿着出具的出生证和未婚公证书到省事外办认证.再到马来西亚驻当地办事处认证(如果嫌麻烦可让公证处代替办理,只是费用问题),只需要这两个证明就可以到马来西亚去申请结婚了,
签证只需要一个月的就可以,但飞机票一定是要买往返的,要不就过不了关口了.

2:到达马来西亚申请的结婚手续:

A、女的一方要在到达马来西亚7天后才可以与男朋友到男方所在洲的婚姻登记处申请登记结婚.
所需要的证件:女:方护照,未婚和出生公证书书各一本,免冠照两张.。
男:只需要带上本人身份证即可。
备注:在这7天的时间里如果还没有拍结婚照片的新人必须在这7天内完成,这样可以节省时间,因为女方的签证时间有限。
在申请完毕后为防止签证时间不够可向婚姻登记处快速办理,手续费用约100马币.时间大约在一到两星期工作日完成。
B、在接到婚姻登记处的通知后需要准备的有:
必须带两名证婚人(马来西亚籍)一同前往(可以是男方父母,也必须带好身份证件)
带免冠照男女各两张。
四人一起宣誓后既可领取结婚证。

3:领好结婚证后的第二天马上到马来西亚总移民厅填有关女方签证续签表格。
所有表格填好后到宣誓官那里宣誓,也可以到指定法院宣誓,这样的话可以免掉宣誓费用。

所需证件::
1.结婚证
2.结婚照1张
3.免冠照2张
4.所有在移民厅领取的填好后的表格
5.双方护照 (备注:男方和女方的护照不管有几本都需要提供全部的复印件,包括护照的空白页)

当所以手续都交到移民厅后当天可以领取到一个月的签证,当一个月后在交付1500马币(必须要支票)保证金和半年的签证等费用后既可领取到半年(6个月)无数次往返的签证,连续续签7次以上半年的签证后就可以一年一签了,五年后就可以领取PR了,在这五年当中的时间里不限制你来往与中国和马来西亚间。同时也可以办理马来西亚第二家园mm2hplan计划,直接获得马来西亚永久居留权。
追问
可是我离过婚呢,另外还需要什么手续吗?
国际名剪杨宝玉
到公安局和民政局问
追问
😍😞
135*****117
到派出所户口迁移
追问
迁移是什么呀?我不太懂么!
追答
如果你结婚在马来西亚必须户口迁移,如果去玩的话必须要办护照