使用360重装大师u盘版,出现没有检测到可以重装的windows系统,应该怎么解决?

cws963101

建议使用原版镜像文件制作U盘,格式化系统分区重新安装系统。
追问
怎么办呀
追答
1.   准备1个U盘(容量视要安装的系统而定:Win XP需要最小1G的,Win7需要最小4G的,Win8和Win10需要最小8G的);

2. 在能上网、没有病毒的正常电脑上,按以下步骤操作来制作系统安装U盘:
2.1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;
2.2 到“msdn,我告诉你”网站下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
2.3 将U盘插好;
2.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立主分区)设置为活动分区,并格式化为FAT32文件系统;
2.5 启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中;

3 到需要安装系统的电脑上:
3.1 插好U盘;
3.2 开机后有两种操作方法:一是进入BIOS中设置U盘为第一引导,然后保存并重启(所有主板都可以);二是在引导菜单中选择从U盘启动(适用于比较新的主板)。至于按哪个键(或组合键)进入BIOS或引导菜单,各主板是不一样的,需要开机时看屏幕提示或参阅主板说明书。
3.3 开始安装系统,在选择安装位置时格式化系统分区,再继续安装。