中国人去迪拜需要办理签证吗?

小周高等教育在线答疑

  中国人去迪拜需要办理签证,在迪拜办理签证时需要通过实名认证,对于中国人来说,只需要填写自己的名字的拼音即可,不必填写曾经去过的国家的记录,此外,办理迪拜签证人的名字最好不要太过普通,否则是有可能被拒签的。许多人去其他国家办理签证时都是直接去大使馆办理,但是办理迪拜的签证并非这样,办理时,申请人需要通过一些专门办理签证的机构,因为迪拜的签证并非从本国的使馆直接办理领取,而是从阿联酋国家的移民局领取的。因此,在办理签证寻找办理机构时,一定要看清机构的权威性,以防上当受骗。

  有关申请资料
  办理迪拜的签证时,需要提供各种资料,但是只需要扫描件,扫描件一定要清晰,按要求弄扫描件时,必要的信息都要扫描到。照片扫描件:一定要是近半年内的两寸的彩色白底照片的扫描件;护照扫描件:需要提供有效期限至少是六个月、带有照片的那页护照;身份证扫描件:要求是身份证两面的扫描件,一定要扫描清晰;营业单位的扫描件:这个可以是盖有单位公章的扫描件,也可是公司营业副本的扫描件。此外还需要出示所在公司的担保信的扫描件,这个以及签证的申请表都可在中国签证资讯网上下载下来,务必要保证材料的真实性。
  签证办理期限及有效期
  对于迪拜签证的办理期限,一般的是4—5周的时间就可以办理完成,但是如果你是在旅游旺季出行,有可能出现移民局过于繁忙而来不及处理可能会推迟的情况,因此要尽量提早申请,以防出现特殊情况。签证的有效期限一般是两个月,在拿到签证后的两个月内一定要入境。此后在这个国家最多可停留一个月,若是想继续停留的话可以办理续签,续签时,要提前找办理机构进行办理,否则就会以非法滞留而被收取罚款、追究责任,办理签证的机构也会因此受牵连。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
对中国公民免签的国家有:北塞浦路斯、印度尼西亚、卡塔尔、阿联酋、斯瓦尔巴、圣马力诺、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、毛里求斯、摩洛哥、突尼斯、赤道几内亚、塞舌尔、 斐济、汤加等。
1. 印度尼西亚
印度尼西亚位于亚洲东南部,地跨赤道,与巴布亚新几内亚、东帝汶、马来西亚接壤,与泰国、新加坡、菲律宾、澳大利亚等国隔海相望。
2. 阿拉伯联合酋长国

阿联酋位于阿拉伯半岛东部,北濒临波斯湾,海岸线长734公里。西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连,是由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼7个酋长国组成的联邦国家。
3. 圣马力诺

圣马力诺是意大利内的一个国中国,位于意大利两个大区艾米利亚—罗马涅和马尔凯之间,距亚德里亚海仅23公里。圣马力诺是欧洲的第三小国,仅次于梵蒂冈城和摩纳哥。
4. 突尼斯

突尼斯位于非洲北部、西欧和亚洲的中东、西亚、南亚、东南亚之间的海运线的必经之路——地中海航路中间,是中东石油运到西欧、美国的必经之路,地理位置非常重要,在非洲北端,西与阿尔及利亚为邻。
5. 斐济
斐济是一个太平洋岛国,位于南太平洋,瓦努阿图以东、汤加以西、图瓦卢以南,由332个岛屿组成,其中106个有人居住。多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛和瓦努阿岛等。属热带海洋性气候,常受飓风袭击。