留学生如何将在国外领养的宠物带回国

家1号Homplus

对于留学生来说独自一人在异国他乡时总是希望有个陪伴,宠物便是最好的选择。所以很多留学生都选择养宠物来作为自己情感的寄托。但是养宠物不仅是要在养宠期间对它负责,当留学之旅结束时还要面临如何把宠物带回家的问题,下面家1号HOMPLUS就先来为英国留学生解答一下英国对于宠物的政策、领养及购买、如何带回国的问题。

首先我们来看看英国养宠有哪些政策?

相信想要养宠物的留学生都了解过了,英国是一个非常注重动物生命的国家,所以没有像国内那种宠物买卖门店,不会小狗小猫关在小小的橱窗里任人选择。英国最老和最著名的猫狗收留所,坐落于伦敦的Battersea地区。英国政府下令主人们必须让小狗们遵守非社交时间活动规则,否则就拿主人的钱袋开刀。如果小狗的叫声太大,主人很可能会被罚款,罚金甚至高达5000英镑!狗脖子上必须挂牌,说明主人姓名、住址,否则将作为无主犬收容。严格规定狗每年必须注射疫苗,否则将重罚。不清理狗粪便、狗伤人、狗主人都将被重罚。

关于英国宠物领养和购买

领养:

英国对于宠物领养的门槛比较高。你可以通过RSPCA(防止虐待动物协会)进行宠物领养。RSPCA中有各种品种的猫狗领养,并且只收取少许的行政费用,比如注射晶片和结扎等。但是你想要成功领养并不是那么简单,宠物机构的工作人员会对你进行“层层审核”!

审核包括pre home check和post home check。pre home check就是你选好宠物并提出领养申请之后,“宠物机构”会派专门人员对你先进行面试(interview),主要是看申请人的性格和经济状况,是否可以承担得起宠物的各种开支,如粮食、生病就医等等,面试通过你就可以获得领养宠物的资格。面试通过后还会有专人对你进行“实地考察”,确保你可以提供给小动物一个舒适安全的生活环境。如果你是租住别人的房子,当然还需要你的房东签“同意书”(a letter of consent )。

post home check,是指你把小动物正式领回家后 “宠物机构”的人会在12周内派人到你家进行post home check,以确保你善待领养的小动物。

购买:

在英国买猫狗,你需要先寻找的breeder~大部分breeder都是自家有猫狗,合理交配剩下小崽儿的。负责的breeder养出来的猫狗,在品种,性格,健康上都有保证。所以大家一定要擦亮眼睛自己寻找靠谱的breeder,一个好的breeder也许会为你提供打针健康证和micro-chip的标号证(如果你猫丢了,只要带到宠物医院就可以根据micro-chips上的信息找到主人)。

关于宠物回国

选择一:直接回国

选择直接带宠物回国的盆友需要在英国将宠物进行隔离30天,宠物在这一个月内不能出家门只能呆在家里,然后兽医会不定期来家里检查,检查健康就会开健康证明,可以回国了。

选择二:找中介,从香港回国

从香港回国的好处就是你的宠物不用在英国受“30天禁闭”之苦~

办理流程(通用):

芯片

申请注射芯片(ISO型 microchip),预约时间1周到3周不等。(用专门仪器扫描芯片就有一串数字然后就可以知道宠物的信息)

打疫苗

先注射完芯片,才可以打疫苗。打疫苗的时候记得问兽医要给宠物用的护照,因为有的航班需要在别的国家转机,所以一定要护照,如果直飞国内就不需要护照,他们会把疫苗的注射记录贴到护照上。香港对英国的宠物不要求免疫狂犬疫苗,但是如果有过免疫的话请出示相应的免疫记录。请注意香港认可的宠物疫苗的有效期(10天至1年)。

香港进口证(选择从香港走的朋友看)

要提前2个星期办理,这个中介公司负责办的。办好后如果去医院开健康证的时候一定要带上,因为填表格要用~

官方健康证明

到你所在的区政府部门去办理宠物的官方健康证明,一般来说Vet(兽医)也可以帮你去申请,因此事先咨询一下你的Vet,英国的主管部门是DEFRA,拿到健康证明书时请注意确保上面有官方的背书和兽医的签字,同时确保宠物的航班行程是在健康证明的有效期内。一般健康证明是寄给兽医的,植入完芯片疫苗后,兽医就会联系DEFRA,兽医会通知你带宠物去医院检查,宠物健康的话当场就可以拿到健康证明。

订机票

订票时要告知航空公司需要携带宠物,一般会确认你的宠物大小,还有宠物箱的大小,这些决定了宠物的运输费,不同航空公司不同的价格。(尽量选择直飞的航班)

以上就是家1号HOMPLUS为英国留学生分享的英国养宠物事项,最后家1号HOMPLUS提醒大家去机场的时候务必带上宠物的全部证明文件的原件(包括原始的打针记录、官方的健康证明书、其他宠物的免疫证明文件),自己保留文件的复印件。如果您在英国有租房方面的需求也可以随时咨询HOMPLUS。

北京优弗教育咨询有限公司_
速达宠物托运
你好楼主
首先你要给你的爱宠打上狂犬疫苗,办好证件。宠物可以单独回国,也可以跟你一起回国。更多问题请私信我或者百度我名字问我