现在重装系统用什么软件好,

sjz小Z电脑

重新安装系统不建议使用任何系统安装大师或者一键重装类软件重装,因为这类软件重装要完系统总有问题,所以,建议还是用引导盘引导起来,然后,格式化系统盘,再重装系统就可以了。
Pennsylvania40
如果装系统,那下载一个系统就行了,如果你想更换系统,你也可以用360里面的更新系统,还可以用系统光盘,至于用什么软件,我认为只要能装上系统就行,我用电脑5年,还没有发现那个软件装系统好,因为你安装了系统后,马上安装一个系统还原软件,或者那个ghost软件,就是一键还原的软件。当系统出问题,一键复原就行了,希望可以帮到你。还有提醒你的是:系统更换不影响其他盘,只改变C盘
山水阿锐
方法/步骤

1、首先,说说重装前必须有的准备:驱动软件。这个软件必须是包含网卡驱动的,很多人都不知道网卡是干什么的,但是必须知道,没有网卡就连不上网。

2、重装完系统后,我们打开电脑,通常里面什么软件都没有。第一步:安装驱动软件,安装完后,启动软件,软件会检测你的电脑,然后告诉你电脑没有网卡,此时你只需要一键安装把网卡装上即可。

3、安装完网卡之后,我们的电脑就可以连上网了。连上网后,再用驱动软件进行检测,它会提醒你,你的电脑需要安装一些驱动。有一些驱动是必须安装才能使电脑正常运行的,如果是懂行的人可以自己选择安装哪些驱动,不懂的人最好按照系统提示,将推荐的驱动安装好。(需要安装客户端的朋友注意:请安装完驱动后再安装客户端,否则客户端可能用不了。)

4、安装好驱动,通常来讲,我们就可以把驱动软件卸了(当然,你想保留也可以)。此时,我们可以安装Office或者WPS这些软件,安装完后,查看计算机“属性”,看看系统是否激活还有打开office的一个软件,如word,查看“帮助”,查看你的office是否激活。

5、如果没有激活的话,就在网上下载一些激活工具,一键就可以激活Windows和office,十分方便。(如果你事先安装了一些防卫软件,在激活过程中应该允许,否则激活不成功。亦可先关闭这些软件再进行激活。)

6、最后我们只有将常用软件装上,就完成电脑的重装了。提醒广大朋友:如果不想经常重装系统,在平时要养成使用电脑的好习惯:不要总将软件安装在系统盘(通常是C盘);其次,不要胡乱下载安装很多软件,在安装软件的时候,也尽量选择自定义,不要将一些不需要的附加软件也安装上;最后,经常清理电脑中不常用的软件、文档、插件等等。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一键重装的容易造成 启动引导错误,建议使用工具安装
一、u盘安装
1.下载个u盘制作工具(大白菜、老毛桃、大白菜)之类的,把u盘制作一下,东西先考出来,完成后把win 7 GHO系统文件放到u盘里.
2.开机设置u盘启动,不用进blos,直接网上查找你主板品牌的型号,快捷启动按键是那个,开机点按.
3.选择u盘那一项,进入后,选pe进去重装系统.

二、系统盘安装
直接网上搜索你电脑或者主板的型号快捷启动键是那个.
开机后一直点按那个键,进入的框里选择cd,dvd光驱启动就可以了.选择“把系统安装到第一个分区”重新安装系统
索翊君顾朋
现在对于普遍的用户来说最好的重装软件有以下:
1、使用杀毒软件的
系统重装,因为只要能联网,然后安装提示就可以重装系统非常的简单。况且如果出现什么错误,还可以在杀毒软件里面的(人工服务)选择专业人士远程维修,可以要求重装系统即可。(其它牌子都有,自从某款软件推出,其它软件相继模仿)
大多用户都用360居多,所以连接就是360的http://jingyan.baidu.com/article/6fb756ec87df0c241858fb02.html?st=2&os=0&bd_page_type=1&net_type=1
2、重装软件,相对来说都是差不多的同能,同时使用最多的功能就是一键制作U盘并没有那个软件好之类。
制作U盘的知名软件有:大白菜、系统之家U盘制作工具、老挑毛、U盘装系统、雨木林风、电脑店U盘制作工具等。
个人比较系统的有:老挑毛、系统之家、大白菜。而且知名度比较高的。
一般重装软件都是杀毒软件和制作U盘启动工具为多,还有现在用的少的UltraISO,因为比较专业所以很少人用。
以下是U盘的制作方法:http://zhidao.baidu.com/question/617149639075070212
里面的系统安装方法大同小异。
制作图解:http://jingyan.baidu.com/article/b7001fe1512db80e7282dd06.html