手机上的照片怎么传到电脑上

caojianting

手机拍照越来越方便,帮我们记录下了许多生活的美好瞬间。然而随着时间的推移,手机拍下的照片越来越多,占用越来越多的内存,又舍不得删掉,就需要上传到电脑备份。哪种方法将手机拍的照片上传到电脑最方便呢?给大家分析一下各种方法的利与弊。

通过QQ、微信导出

不管是QQ还是微信都有电脑版和手机版,手机和电脑同时登陆QQ或微信,就可以将手机拍的照片通过QQ或微信导出到电脑上。

优点:QQ和微信作为目前最为热门的两大社交软件,基本上每个人都使用,不需要另外下载或借助其他工具。
缺点:通过QQ或微信将照片发到电脑上时,聊天窗口会留下聊天记录,占用一定的内存,需要手动清理。且一次只能选择传9张照片,若图片过多不方便。

通过云盘/网盘导出

云盘/网盘大家应该都不陌生,比如百度网盘。在手机上安装一个网盘或云盘的APP,将照片上传到你的账户里,然后在电脑上登陆该账户即可将照片下载到电脑上。

优点:照片可以一直存储在云盘/网盘的账户里,无论你何时何地需要都可以下载。
缺点:需要在手机里安装相应的APP,占用一定的内存,且上传下载速度一般,若是少量照片还好,若是几百甚至上千张照片,就太费时间了。
通过数据线导出
通过数据线将手机的照片导出到电脑上是比较传统的方法,只需用数据线将手机和电脑连接,找到照片存储的文件夹,将照片剪切到电脑上即可。

优点:不需要任何APP进行辅助,也不会给手机残留有其他记录占用手机内存,导出方法简单方便。
缺点:需要有数据线在身边才可以。
通过手机电脑两用U盘导出
手机电脑两用U盘一般一端为 Type-C接口或 Micro-USB接口或Lightning接口,可以直接插到手机上使用。另一端则为USB A公,可以插到电脑上使用。像下图的绿联苹果手机电脑两用U盘就是如此。

优点:对于小内存且没有内存卡卡槽的手机来说,手机电脑两用U盘相当于外置存储卡,无形中相当于给手机扩展了内存。手机拍照时就可以直接将照片存储到U盘当中,不占用手机内存,需要用时又可以随时调到手机上。且传输速度快,即插即用,使用方法简单。
此外有的U盘还可以设密,绿联的苹果手机电脑两用U盘即为可以设置密码的类型,隐私资料存储在U盘里,也不用担心会被偷窥到。
缺点:需要将手机U盘随身携带。

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

可以通过三种方式传输手机上的数据到电脑,第一种:假如有数量非常多,容量非常大的照片,最快的速度就是通过数据线连接电脑USB接口,手机端选择数据连接,电脑打开手机照片存储位置,传输到电脑速度非常快。
第二种:otg数据线搭配U盘,连接手机,打开手机复制照片到U盘,U盘转存储到电脑。
第三种网络传输,云存储,秋秋,微信都可以,秋秋每一次下载图片,可以选择二十张,微信可以选择九张照片,不过默认手机上传照片会被压缩,可以手动选择原图。
秋秋传输,可以通过相册方式整体非常多图片发送到相册,电脑登陆秋秋在相册中,一次性全部选择下载。

目前工作需要收发大量照片(每天成百上千),通常使用第一和第三方式。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机上的照片怎么传到电脑上,请尝试以下操作:

1、先在OPPO 手机上打开USB调试:进入【设置】——【关于手机】,找到【版本号】连续点击10次左右,即可开启开发者选项。如果还持续点击则会出现提示“您已处于开发者模式,无需进行此此操作”。(回到手机【设置】——【其他设置】,点击进入,在页面底端就会出现【开发者选项】。进入【开发者选项】,即可关闭 。)2、然后使用原装数据线连接电脑和OPPO 手机。连接后电脑端会自动安装ColorOS USB驱动,建议您在这个安装完成后最好是重启下电脑。3、驱动安装完成后,你下拉手机的状态栏,如图选择USB传文件。(如果你传好文件等后,只想给手机充电的话,点击USB传文件可以切换到仅充电)4、选择好USB传文件后,在电脑端--我的电脑--就可以找到您手机型号,然后点击打开就可以管理您的手机,并传输文件等操作了。5、接下来你就可以开始导入/导出文件到手机/电脑端了。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
浦世y6
一、通过数据线传输

  1、使用数据线连接电脑和手机
  现在买的手机,都配有数据线。这根数据线既可以用来充电,也可以用来传输文件数据。首先使用数据线连接电脑和手机。
  2、在我的电脑中打开手机盘符
  打开我的电脑——“扫描仪/相机盘符”( 苹果 是这样的),安卓的话,也大概类似,找到插上数据线后,电脑上面新增加的移动盘符。
  3、复制文件到电脑
  在手机盘符中,找到照片目录。苹果手机打开之后,就是相册目录了,直接选中要备份到电脑的相片,复制粘贴到电脑即可。
  二、通过QQ文件助手传输
  1、电脑上面登录QQ
  在电脑上面登录自己的QQ号码
  2、打开文件助手
  打开QQ应用软件,选择动态——文件(照片)助手。
  3、选择传输类型:照片或者文件、视频
  文件助手打开后,选择需要传送的文件类型:照片、视频、文件,或者拍照后再传输,功能挺强大的。
  4、选择要传输的照片
  选择照片后,进入到相册目录,我们勾选要传输到电脑上的照片,一次可以选择多张(照片上面有√号的为选中的),点击确定。
  5、手机开始上传
  选择好照片,点击确定后,手机自动上传照片到电脑。
  6、电脑上QQ文件助手中另存文件到电脑
  手机上传成功后,电脑上的QQ会自动弹出文件助手,里面可以看到我们刚选择上传的文件。
  三 、通过手机助手导出照片到电脑
  由于手机操作系统的不同,我们所使用的手机助手也不太一样。以苹果手机为例,我比较习惯用itools工具,安卓系统可以选择很多如91助手、豌豆荚、QQ应用宝、百度手机助手等。
  1、手机连接电脑后,打开Itools工具,选择照片管理。
  2、右侧回打开手机相册,选择我们要导出的照片(按住ctr键可以选择多个,shift也可以),点击导出。
  3、导出另存
  点击导出后,弹出另存为对话框,选择照片要保存的位置,点击确定即可
  将手机里的照片传到电脑里的方法比较多,大家可以根据自身的操作习惯,去选择不同的方法进行操作。小编个人觉得利用一些软件,进行图片的传输也非常的方便,比如说上面介绍的qq传输方法。当然,大家也可以选择用数据线进行传输,但是一定要注意提前给电脑进行杀毒,以防手机也感染病毒,从而丢失一些重要的数据,或者影响手机的正常运行。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若需要将OPPO手机里的照片传到电脑,有以下几种处理方法:
1、通过手机数据线连接电脑,下拉手机状态栏选择“传文件”,并开启USB调试,连接成功后即可把手机照片传到电脑;
2、通过手机QQ和电脑QQ也可以互相传输;
3、通过手机微信和电脑微信之间传输;
4、将手机的照片传输到云端,在电脑端进入OPPO官网登录相同帐号,即可下载到电脑端。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录