物理大二在读,想问一下暑期学校、暑期科研对研究生申请有没有作用的?

建造师张5559

你好,你暑期学校科研,如果是对你后续申请的专业有帮助的,跟你的专业相关的,这样的申请是有点作用的,如果是跟你的专业的专业不相关的,那对研究,申申请是没有作用的
教育领域小专家

会有一定的帮助,因为有很多高校为了关照有科研任务的研究生,会对他们格外开放,允许其在自愿原则下留校搞科研,不过要经过导师和学院的共同批准,望楼主采纳。
书晓山63

暑期学校还有暑期科研如果说发表了有一定的研究成果对申请研究生肯定是有作用的。因为研究生主要是看你在校的成绩还有一些获得的奖项。
zyx栗子33

这个其实还是有一定的作用,因为别人会觉得你参加的活动比较多,可能思维方面会更加活跃。
塔滨海4N
暑假期间如果有进行科研研究生的申请,像这种情况可以进行辅导,以后直接报名考试。