新生儿的心跳是不是比成年人快.次数...

顿杨氏乘姬
病情分析:你好,新生儿的心率较成年人快,一般情况下为120~140次/分,熟睡时可减到70次/分,哭闹时可达180次/分。这是由于由于新生儿心室中间的隔膜还没有长好。
意见建议:只要宝宝的心跳有规律,吃奶、睡觉、睡醒时都未出现异常,是正常情况,不用担心。如果宝宝出现不吃奶、异常哭闹、心跳不规则,请即刻就医。