试验变压器特点都有哪些?除了在电力系统中,它更常用于哪些领域?

串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家

试验变压器特点都有哪些?除了在电力系统中,它更常用于哪些领域?

变压器本身应具有良好的绝缘,但绝缘裕度较小,因此试验时应严格限制过电压。

测试变压器容量一般不大。

外观特点:油箱箱体不大,高压套又长又大。试验变压器长时间不连续运行,发热轻,不需要复杂的冷却系统。

漏电阻大,短路电流小,可以降低对机械强度的要求,节约制造成本。

输出电压波形很难是正负半波对称的正弦波,需要采取措施进行校正。

深圳市鼎信智慧科技有限公司_
少几背1917
试验变压器本身应有很好的绝缘,但绝缘裕度小,试验过程中要严格限制 过电压。
试验变压器容量一般不大
外观上的特点:油箱本体不大而其高压套管又长又大。 我是专门做电力的,碰到难题看到一个不错的地方,解决了我的问题。可以给你推荐的,你去查一下 浙江埃莫森电气 ,浙江埃莫森电气 的页面变压器的资料很多的,对你有帮助的
试验变压器与连续运行时间不长,发热较轻,因而不需要复杂的冷却系统。
漏抗大,短路电流较小,可降低机械强度方面的要求,节省制造费用。
输出电压波形很难做到是正负半波对称的正弦波形,需要采取措施加以修 正。
武汉三新电力设备
三新电力2005年成立于武汉,是一家集电力检测、调试及电力技术服务为一体的高端解决方案提供商,现拥有三家全资子公司,15年专注高压电力检测事业。

一、工频试验变压器有哪几种?
油浸式高压试验变压器、充气式试验变压器、干式试验变压器、串级式高压试验变压器、绝缘筒式试验变压器器。在选择试验变压器,关于能否选择大容量且宽量程的仪器,完全取决于其产品的特性及规范的要求,若一味选择宽量程的仪器设备,将是十分大的浪费,基本准则就是够用就好才是契合经济效益。

二、怎么选择合适的变压器?
每一类试验变压器都有自己的优点和缺点,用户可根据现场试验环境,选择合适的 变压器。油浸式试验变压器结构紧凑、功能齐全、通用性强和使用方便。充气式试验变压器,降低了体积和重量,更方便客户携带到现场做试验。干式试验变压器产品具有重量轻,体积小,造型美观,性能稳定,使用携带方便等特点,串激式高压试验变压器单台试验变压器容量小、电压低、重量轻,便于运输和安装。绝缘筒式试验变压器抗湿能力强,有效的削弱了漏磁,而大大的增加了承受试验短路电流的冲击能力。

华意电力
武汉华意电力科技有限公司(简称:华意电力),属国家电力系统的电力试验设备生产制造企业。自主研发的系列设备产品广泛应用于电力、水利、石油、铁路、矿山、化工等行业,受到广大用户的一致好评和青睐!
  试验变压器在原理上与一般的电力变压器相同,但在结构上有许多特点
  (1)试验变压器电压高而容量小。由于电压高,高压绕组要采用较厚的绝缘及较宽的油司隙距离,因此试验变压器的漏磁通较大,短路电抗值也较大。
  (2)试验变压器不会受到大气过电压及操作过电压的侵袭,因而绝缘可采用较小的安全系数。
  (3)通常试验变压器的持续工作时间较短,不会过热,不必采用复杂的冷却系统。正是由于试验变压器允许温升较低,故在额定电压和额定功率下只能短时运行。
  (4)试验变压器的短路电流较小,不必考虑绕组的短路机械强度。
  (5)由于电压波形影响试验结果,试验变压器的波形畸变应尽可能小。因此,应采用优质的铁芯和较低的磁通密度。
  (6)为了减少对局部放电试验的干扰,试验变压器本身的局部放电电压应足够高。因此,应采用合理的绝缘结构和完善的绝缘处理工艺。
  试验变压器都是做成单相的,有油浸式和干式等。高压的大多采用油浸式,按其外壳材料的不同,油浸式试验变压器可以分为金属壳和绝缘壳两类。金属壳类又可以分为单套管和双套管两种。
  (一)金属壳试验变压器
  1.单套管式试验变压器
  单套管试验变压器结构简单,制造方便,但在绝缘利用上很不合理,高压绕组从U到X的绝缘都按最高输出电压决定,实际上高压绕组各部分的电位是不相同的,因此这种结构绝缘材料用得多,外形尺寸大。
  2.双套管试验变压器
  双套管试验变压器由于变压器内部电位差己降为输出电压的一半,绝缘利用率比较合理,因此有减小尺寸、减轻重量。
  (二)绝缘売试验变压器
  绝缘売试验变压器的绝缘利用比较合理,而且省去引出套管,故尺寸较小,质量较轻,但散热没有金属外壳的好,所以额定电流比金属外壳的要小一些。
百度网友6ce6389b
油浸式试验变压器:体积大,重量重,容量大,维修方便,后期维护费用高;主流产品。 特别适用于电力系统、工矿企业、科研部门等对各种高压电气设备、电器元件、绝缘材料进行工频或直流高压下的绝缘强度试验。是高压试验中必不可少的重要设备。
充气式试验变压器:免维护,灭弧性好,重量轻,体积小,局放量小。特别适用于现场工作及频繁移动的工作条件下使用.
干式试验变压器:免维护,重量轻,体积小,可倒放,成本高。特别适用于现场测试,使繁重的工作变得方便、迅速、轻松灵活,效率大为提高。因此,深受电力系统和大型厂矿高压试验人员的欢迎。