可以推荐一些具有艺术性又适合小孩子看的电影吗?你觉得有必要吗?

happygo99

可以,像《超能陆战队》、《摔跤吧!爸爸》、《送你一朵小红花》、《冰雪奇缘》、《寻梦环游记》、《夺冠》、《疯狂动物城》、《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《银河补习班》、《心灵奇旅》、《三傻大闹宝莱坞》等具有艺术性电影很适合小孩子看,有必要给小孩子看看。

《超能陆战队》

在影片中我们能捕捉到一些很美好词语,比如温暖、善良和勇气等等,在现实生活中,我们会发现越长大,觉得世界越来越复杂,影片结合现实生活,在现实生活中插入一个短暂梦境,让我们在繁杂现实生活中捕捉到一些不经意间真善美。电影中“大白”角色深入人心“大白”总是心怀仁义,让人很有安全感。在现实生活中,家人就像“大白”一样,在我们遇到困难时,默默地在背后守护着我们。

《摔跤吧!爸爸》

该影片具有很强教育意义,影片中一系列情节意在告诉孩子们,男女平等,男孩能做,女孩也能做到。影片中女主角父亲是一名摔跤手,因为要养家糊口不得不放弃摔跤爱好,但是他希望让儿子来完成摔跤梦想,可是自己却没有儿子。阴差阳错,他女儿在接受训练后,成功打破了当地性别偏见,在父亲指导下获得了世界冠军。

《送你一朵小红花》

这个影片告诉孩子,要珍惜当下每一天。电影围绕抗癌生活故事展开,脑瘤患者韦一航比较自卑,濒临死亡让他特别害怕失去,所以不愿和人产生过多联系。而马小远同样曾患脑瘤,却与他截然不同,马小远乐观开朗,很积极去面对癌症。在她的开导和带动下,韦一航慢慢走出了自卑,更积极主动地生活。影片中小红花其实就是一种奖励,感谢别人教会我们的一切,珍惜生活奖励我们的每一朵小红花。带着这种红色的奖励,相信自己,过好当下,让生命的延续更有意义。

撒的谎22

是可以推荐的,比如有《微小世界》 ,《BBC:非洲》 ,《北极故事》 等等,当然有必要了,可以培养孩子的艺术氛围,也可以让孩子爱上学习。
无能为力大蒜

我觉得可以看看美人鱼,土豆奇遇记,以及丑小鸭变成白天鹅这些电影很适合,还是有必要的,让孩子明白更多道理。
今天是夏至13
首先推荐的就是宫崎骏系列的动画,温情中有着一丝灵动。再就是《犬夜叉》《小王子》《寻梦环游记》等迪士尼的动画。有必要吧,这是快乐。