新加坡人平时说中文吗

老李涨知识
      新加坡人中的少部分华人平时会说中文,绝大部分的人则都是说英语的。新加坡的官方语言是英语,这是最重要的工作语言,在公众和商业场合最常用的语言。新加坡是个多元种族的国家。马来和印度同胞有时都各自会说自己的母语,但普遍大家还是主要以英文沟通。
新加坡的产业发展

      工业:新加坡的工业主要包括制造业和建筑业。制造业产品主要包括电子、化学与化工、生物医药、精密机械、交通设备、石油产品、炼油等产品。
      旅游业:是新加坡外汇主要来源之一,占GDP的比重超过百分之三。游客主要来自东盟国家、中国、澳洲、印度和日本等地。
      服务业:批发与零售业、商务服务业、交通与通讯业、金融服务业是新加坡服务业的四大重头行业,扮演着重要的经济角色。