魔兽世界U39战场是否是你玩过最爽的战场?

玄策17
这要看你有没有一身量身定做好装备了,否则你就是被别人爽的。

《魔兽世界》小号战场

碎碎念君个人并没有认真玩过U39战场,因为我既没有一身小号神器,也在U39最“声名远扬”的时候,保持了敬而远之。

厄运钟摆和U39曾经是小号战场中的一个传奇,原因就在于这个武器超慢的速度,超高的单次伤害以及效果,让39级封顶战场中,简直成为了秒杀的代名词。而那些指望着一边打战场一边升级的小号,尤其是真萌新,一身青铜环保碰上了这种货,想必会对《魔兽世界》的PVP产生非常负面的看法,而与此同时,准备齐全的小号霸主们却纷纷高呼过瘾。

不过,随着《大地的裂变》传家宝兴起,旧装备下调,厄运钟摆跌下了神坛,而随后版本中传家宝越来越泛滥,以及随机战场蓝装属性逐渐跟上,锁经验打小号战场来爽的玩法逐渐也就没那么无敌了。尽管附魔到位,一身讲究的号,仍然拥有着极大的优势,乃至对于混合职业来说,仍然能做到海量的血量下,兼顾恢复力和爆发力,碾压同级的普通玩家。

《魔兽世界》平衡与小号战场

碎碎念君认为,之所以《魔兽世界》一些玩家选择锁经验在小号战场爽,根源还是《魔兽世界》PVP的“平衡”思路让很多玩家不适了。随着 游戏 越来越职业同质化,注定打不死的治疗与野外PVP的无聊(特别是8.0版本还想做成一个系统),以及满级战场面对对方高配治疗以及开黑小组的各种无力感,让很多玩家发现小号战场可以打的更爽。

对暴雪来说,这毫无疑问是一件非常打脸的事——而同时,在被方便个人技术向carry,不需要的练级的MOBA跨界打劫之后,《魔兽世界》的PVP气氛其实早就一落千丈了,忠实的PVP玩家,很多流向了《英雄联盟》等 游戏 。

而其原因,和暴雪的《风暴英雄》失败原因是一样的,暴雪总是希望做一个严格限制个人发挥,极端强调团队配合的 游戏 模式。在PVE上,这为《魔兽世界》带来了团队副本无与伦比的荣耀和辉煌。然而在PVP中,一切竞技场指向,以及缺乏优势累计,上来到终盘属性都一样的战场和评级,却让《魔兽世界》的PVP体验被友商赶超了。

直到现在,我还是觉得《魔兽世界》小号战场中的各种王霸玩法都是一件非常恶心的事,然而,无法否认的是,PVP虽然需要平衡,但是条框化的过度平衡和分工限制,却会让PVP变得乏味可陈。

而这也是为什么很多人宁愿去小号战场里“既不正义,也不荣耀”的玩装备碾压,也不愿意在满级PVP中和人一较高下的原因了。

如果您觉得哪些观点或者意见同样值得分享的话,欢迎在评论区留言。
关注“ 游戏 碎碎念”,看第一手 游戏 吐槽。

一刀一个!当然爽!

看过《老刘的战歌峡谷》你就知道u19才是最爽的

又不能卡级...能爽多久