什么古代虐心小说好看?

阿肆说教育

《三个月前我还凌府的小姐》。

古代虐心小说《三个月前我还凌府的小姐》是作者“猗兰霓裳”的催泪之作,文章中的主要角色有凌歌蓉、皇后、皓月等,小说原名为《离凰》,女主人公本名是凌雪薇,精彩内容概述:一场命中注定的相遇,让凌歌蓉与两个男人纠缠了一生。

他是皇上,也是她的夫君,可新婚之时,他却放弃了她。从那以后,凌歌蓉以为她会孤独一生,可却偏偏让她遇到了此生挚爱,他们疯狂相爱,却还是逃不开命运的牵绊,最终的结果不过是一场空罢了。

节选试读

“小姐,你和皇上的矛盾,就到了如此不可转圜的地步了么?”皓月诧异地看我一眼:“虽然你刺杀了皇上,可是,毕竟他与你有杀……”她的话戛然而止,一只素手捂在嘴上,已经意识到自己说得太多。

我的眼中却无一丝波澜,只是直直看着她,仿若无意道:“宫里,都知道了?”

皓月讪讪一笑:“我也是机缘下得知的。这样的事,怎么可能后宫皆知呢。”

我点点头不再说话,皓月坐了片刻,便找了理由离开了。