三角函数用计算器怎么算

新科技17
三角函数有不同的角度单位,一般是角度单位“°”,另外有弧度单位:rad,在进行三角函数计算时因先按DRG键选择相应的角度单位,按的时候,计算器显示屏顶部会有DEG、RAD、GRAD不停的跳动显示,显示什么就是哪种单位.
接下来就是按出角度大小数据,最后按相应的三角函数按钮,之后显示器上显示的数据就是计算结果,用的是小数计算的近似值,你也可以根据实际需要选择不同的精度,一般的计算器会显示10个有效数字.
举例说明;sin45°
先按DRG(一般计算器默认显示的就是DEG单位)直到显示器顶部显示DEG
然后按45
最后按sin
此时计算器显示0.707106781
就是计算结果.
logo