香港老电影

小张老师说职场

1、1992年《笑傲江湖之东方不败》,8.4分,由程小东执导,李连杰、林青霞、关之琳和李嘉欣主演。

作为系列电影的第二部,本片相较于第一部《葵花宝典》来说已经是拥有了新武侠的特质,并且浪漫气息满满,尤其是片中林青霞饰演的东方不败和李连杰饰演的令狐冲耍的一套独孤九剑已成为绝唱。

2、1999年《喜剧之王》,8.7分,由李力持和周星驰联合执导,周星驰、张柏芝、莫文蔚和吴孟达主演。

虽然片名叫作:《喜剧之王》,但是影片给人更多的是酸心的感动,周星驰的精彩演绎让无数的观众为尹天仇这个角色默默的鼓劲加油,而张柏芝的惊艳演出,更是让她的青春靓丽形象倾倒一片。

3、1996年《甜蜜蜜》,8.8分,由陈可辛执导,黎明和张曼玉主演。

现在来看这部影片已经不仅仅是一部感人的爱情片,因为片中还隐藏着大时代的变迁,黎明和张曼玉的演技都是发挥的非常棒,当然那首邓丽君的《甜蜜蜜》是永远不会过时的主题曲。

阿哩乐