为什么世界上每天都有人出生?

王者驴傲天

“世界上每天都有人出生”这句话从数学的角度分析,它是一个可能事件,是一个平均的概率概念的问题。例如:第一天出生了50万人,第二天出生了0个人,那么可以说这两天都有25万人出生。

如果从实际的角度出发,世界上确实每天都有人出生,但依然是一个可能事件,只是这个可能性极大罢了,不能认为这就是一个必然事件。虽然说世界上出现0生率的事件可能性极小,但我们不能忽视这个极小的可能性。

扩展资料:

“世界上每天都有人出生”这句生活中的话其实是很含糊的,不适宜用来做题目让学生判断是不是必然事件。理由是:这里的“世界”的概念太宽泛了(查一下《辞海》,“世界”此条有五种解释:

1、全地球所有地方。

2、世间;人间。

3、即“宇宙”。

4、借指人类活动的某一部分或某一方面。

5、境界。

究竟这句话中的“世界”是指全地球,还是全宇宙,或者是人间;再看加上时间概念的“世界”,“世界上每天”是现在的世界上的每天,还是史前社会的世界的每天,或者是恐龙繁盛时期的世界每天,还是将来地球生物灭绝的时候的世界的每天,这么多的不确定的因素,让学生来判断,真是非常困难的。