中国和英国文化的差异有哪些方面?导致这种差异的原因是什么?

刺任芹O

个人空间不同,信仰不同,生活习惯不同。

个人空间的不同,英国人对个人空间和隐私问题极为看重,对于他们来说个人的隐私和空间是不容侵犯的。而对中国来说首先中国是人口大国,人与人之间的密度不言而喻。同时因为中国人的孝道原因,父母可以经常性的干涉儿女的私生活,相对于英国人来说中国人的空间和隐私似乎都没有那么重要,所以存在着不同的差距。

信仰不同,英国人因为受西方文化的影响大多数的人都是信仰基督教,甚至尊为“国教”。而中国人从小受党的教育大多数人则是无神论者,二者由于历史因素的影响其间的差距也就是从历史的根本存在的

生活习惯不同,英国人以绅士精神为,吃的大多是西餐用的也就是刀叉,中国人用餐种类繁多也就以筷子和勺子为主。因此生活中的习惯也就大不相同,英国情侣在一起讲究的更多则是女士优先的绅士风格,中国人因为更加重视内在的情感因素就不会有那么多的讲究了,因此二者也存在着明显的差异。