计算机硬件系统和软件系统的区别是什么?

house小可爱112

1、计算机系统由计算机硬件和软件两部分组成。具有接收和存储信息、按程序快速计算和判断并输出处理结果等功能。

2、硬件系统又可以再分为:存储器,内存,CPU,GPU,外接设备(键盘,打印机)软件系统:包括操作系统,驱动,编译器。

3、硬件外观上看,一台计算机由主机、显示器、键盘、鼠标器和音箱等部件所组成。 功能上看, 计算机的硬件主要包括中央处理器、存储器、输入设备、输出设备等。

4、还包括运算器、CPU 控制器、 主机 、寄存器、内存、随机存储器(RAM)、只读存储器(ROM)、计算机系统、外部设备、输入设备、输出设备、系统软件、应用软件。

力控科技