酒店过年不放假应该咨询哪个部门

1个回答
摘要 没签劳动合同,你可以要求酒店支付双倍工资,法定节假日上班是按照3配工资支付,否则,你可以通过以下途径解决:1.到劳动行政部门举报(通常是劳动管理监察大队)。2.也可以直接申请仲裁。3.如果对仲裁结果不满意可以在拿到仲裁书后15天之内到法院起诉。4.根据国家规定在仲裁或诉讼的时候,你可以要求除在规定的时间内全额支付劳动者工资报酬外,还需加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金
咨询记录 · 回答于2023-01-05
酒店过年不放假应该咨询哪个部门
您好,可以像当地的劳动局进行咨询呦,如果是强制执行不给您放假,可以走劳动仲裁呦
可以的。春节是国家法定的节假日,全体公民都应该放假。如果用人单位要求上班的话,那么应该按照要求支付三倍工资。如果没有的话可以到劳动行政部门投诉、申请劳动仲裁或起诉。
没签劳动合同,你可以要求酒店支付双倍工资,法定节假日上班是按照3配工资支付,否则,你可以通过以下途径解决:1.到劳动行政部门举报(通常是劳动管理监察大队)。2.也可以直接申请仲裁。3.如果对仲裁结果不满意可以在拿到仲裁书后15天之内到法院起诉。4.根据国家规定在仲裁或诉讼的时候,你可以要求除在规定的时间内全额支付劳动者工资报酬外,还需加发相当于工资报酬百分之二十五的经济补偿金