国徽的设计者都有谁?

中汇设计
中汇设计是中国本土具有影响力的设计咨询公司之一,专注高端品牌设计一站式服务。
目前广为流传的国徽设计者为清华大学营建系以梁思成、林徽因为代表的设计小组设计。但实际参与创作的人员比这要多得多,张仃也是国徽的设计者之一。
国徽即代表国家的徽章、纹章,为国家象征之一,也是民族的象征。只有特定的国家重要文件才能盖上国徽大印,正式生效。国徽上通常有来自然的元素,如动物植物,但也可能有其他事物,用以表现该国的风土人情、历史文化或意识形态。世界上大多数国家的国徽属于盾徽。
中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。
光子洙
知道合伙人影视综艺行家
河南科技大学在校本科生

这个平面的国徽图案,是在全国政协筹委会公开征求的数百幅图案的基础上,经各方人士协商,又经过清华大学及中央美术学院两个国徽设计组专家学者的设计比赛,最后,清华大学的设计组(包括了梁思成、张仃、张光宇等当时在国内外有巨大影响的设计师以及贺嗣昌等工艺美术设计的新秀)的设计方案才获得全国政协审查组的通过。这一凝结无数人心血的平面图案,要由高庄雕塑为国徽立体模型。
国徽的设计和完成,是集体智慧的结晶,也是人民意志的体现。它凝结着许许多多设计者的心血;饱含着他们对中国共产党的爱戴,对社会主义的向往,对新中国的深情。每一个参加国徽设计的人,都将在中国人民的美好记忆中永存。