为什么不建议去马来西亚留学

长沙法律人曾律师

不建议去马来西亚留学的原因:

首先,马来西亚华人以粤语和闽南语为主,只有少部分会普通话,相对于别的国家,语言环境会差一些。

其次,马来西亚打工赚钱比较难,对于想勤工俭学的留学生而言,相对比较困难。

最后,马来西亚是非移民国家,对于日后有移民打算的留学生是一个限制。

城市便利没有北上广深方便,但基本上学校周边的设施都是完善的,只是选择没有那么多,饮食口味可能与北方还是有点差距的。

马来西亚留学的好处有以下:

1、学校质量好。

马来西亚大学及理科大学,分别排在《泰晤士高等教育增刊》最新公布的全球200所顶尖大学排行榜的第89位及第111位。虽然马大和理大无缘挤进50强,不过却是在东南亚区继新加坡之后,入围全球200强大学的两所马来西亚院校。

2、入学要求适中。

一般英语要求雅思6分,托福550分。高考成绩在500分以上。平时成绩要达到80%以上,会考要求都是良以上.即使英语成绩达不到6分,可以直接申请国立大学的国际语言中心,先读语言再读本科。

最后,专业选择面广学历认可度高,一般学校都设置了十几个学院几十个专业任学生选择,学历也是国际认可的学历。对于学生来说不管是回国还是想继续申请国际一流大学硕士更没有太大问题。